среда, 4 февраля 2015 г.

Новое лоскутное одеялко и о почте России

Всем большой привет!
Январь прошел у нас под девизом бессонных ночей и болезней и так плавно и незаметно перешел в февраль. Поэтому ничего, практически ничего не рукоделилось. Лишь изредка обвязывала бусины во время бодрствования Василисы и совсем совсем изредка подходила к шитью этого одеялка. Я его еще в прошлом году начала и очень хотелось его добить.


Одеялко полностью из того, что было. Практически все квадратики из коробки с лоскутками. Теперь лоскутки остались совсем махонькие и квадратиков 10*10 больше уже не вырежешь. Бейка тоже собрана из лоскутков.
Иногда шила с Василисой на руках, поэтому недочеты имеются.


Размер получился:130*100см



___________________________
Почта России любит "порадовать". Недавно прихожу в свое почтовое отделение и не верю своим глазам: народу нет! Обычно одна работающая касса и тьма народу, а тут... я даже ойкнула от неожиданности. Так обрадовалась, просто слов нет. Мне нужно было отправить две посылки и получить одну.
И вот с таким замечательным настроением подхожу я, значит, к оператору, протягиваю заполненные бланки и упакованную посыль... А она мне: "а отчестсво где?" Я говорю: "не знаю отчество..." 
- Не возьму.
-Как не возьмете, всегда же брали...
-Нет не возьму, не положено.
А у меня как раз в руке бланк на получение посылки и тоже как раз мне прислали без отчества. Я ей говорю: "ну вот посмотрите, мне тоже прислали без отчества, нормально же все...

Но спорить было бестолку.((
Причем она уже и печать поставила на почтовый пакет, я ей об этом сказала, так она сидела минут пять ее заклеивала, не поленилась. 
Ой, что творилось в моей душе, не передать словами. Раз в полжизни зашла на почту, ощутила праздник в душе от того, что не надо ждать и обломись... А в тот день как раз день был не мой, уже не помню почему, но помню, что все как-то шло наперекосяк...
Вообщем, отправила я одну посылку, могла бы поехать в соседнее почтовое отделение и отправить там без отчества вторую посылку, там добрые операторы, всегда вежливые и не отказывают, но в тот день мне было некогда.
После отправки, стала получать я свою посылку, за которой пришла и тут меня ждал сюрприз: вместо одной нашли две. Хоть чуть настроение поднялось.

Посылки были от двух Ань, чуть не запуталась какая от какой.))
Первая от Ани блог "Нюркин дом". Еще в начале декабря я выиграла у нее в конфетке и сразу напрочь об этом забыла, а тут такая неожиданность, я даже про почту забыла.))
И набор-то такой приятный для ухода за кожей лица! Спасибо, Анечка! Пользуюсь с удовольствием! 

А вторая от другой Ани, "МамАнин блог", по какому поводу пока не буду объявлять, расскажу чуть позже. Там были вот такие приятности. Анечка и тебе большое спасибо!

Вот такие у меня новости на сегодня.)

Все думала, перевестись из своего почтового отделения в другое ближайшее. Оно и удобнее и как я сказала, там приятная обстановка. Но когда узнала условия и правила, взгрустнула. Оказывается, я должна буду ежемесячно доплачивать порядка 45 рублей за это и плюс, когда мне будут приходить посылки, я буду доплачивать за них отдельно. Как-то это все муторно мне показалось... Поэтому пока все остается так, как есть. Надеюсь, что все когда -нибудь изменится в лучшую сторону...

50 комментариев:

  1. Ох... почта... недавно чуть не рыдала из за неё, и регулятрно с мужем напряги. Он эту почту терпеть не может, а я не могу дотащить что нибудь туда или оттуда. Вот, получаю взвинченного, свирепого мужа, ибо редко когда всё гладко проходит.
    А вот подарки всегда очень радуют!
    Вообще классная тенденция среди рукодельниц дарить друг другу подарки)))) люблю очень и дарить и получать.
    Одеялко здоровское, яркое. Сколько их уже у тебя?
    Я так и не решусь никак на одеялко. Надо хоть на подушках потренероваться....))))))
    У нас тоже январь выдался безсонный и оручий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, что же ты такое получаешь, что дотащить не можешь? Зантриговала прям!
      Одеялок у меня немного, те что на продажу делала-продались, парочка лежит новых, может подарю кому, другими накрываемся.

      Удалить
    2. Посылки от мамы)))))))) она прям на Лёшу высылает, ибо меньше 5кг посылать не умеет.
      Ну кожу ещё. ))
      Всё! Шью наволочку лоскутную!))

      Удалить
  2. Маша, одеялко хорошенькое. Подарки замечательные. Настроение обязательно вернётся, сейчас у многих такой период. Денёчки ещё чуть-чуть подлиннее станут и всё будет ХОРОШО.
    Про почту я не совсем поняла, у тебя там а\я или за что доплата-переплата?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет не а/я, просто если захочешь перевестись на другой индекс то такие порядки...

      Удалить
  3. Ну и порядочки у вас с доплатами....(
    А одеялко отличное!! и подарочки здоровские!!
    Так рада, Маш, твоему посту!!! Не болейте и свободных минуток тебе побольше на рукоделочки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да это не у нас, это везде так почта работает в стране, насколько я понимаю...
      Спасибо!

      Удалить
    2. Маша, извини, что влезаю ...Но я бы сказала, что дело здесь действительно в ваших операторах почтамта. Потому как я недавича принимала посыли без имени и без отчества, одни ФИО, и отправляю я почти всегда также, при этом никто не придирается-это раз. Второе, тут отпраляла девочке посылю, написала один индекс. а когда посмотрела в инете, то по её районе стоит совсем другой-она за получение ничего не доплачивала, я специально позвонила ей и спросила. Насколько я знаю отправлять ты вообще имеешь право откуда угодно, абсолютно бесплатно. А вот получать, про смену индекса, поинтересуюсь-любопытно стало мне.
      Думаю лучше найти главное ваше отделение и там поинтересоваться, возможно это "личные амбиции" вашего районного))
      У меня когда-то так с дет.пособиями было, я их три года не получала. а потом оказалось, что это тётенька такая "вУмная" сидела в соцзащите)

      Удалить
    3. Юль, отправляю я всегда в других отделениях, где меньше народу, это мое право. А насчет индекса, мне как-то тоже пришла посылка на другой индекс, так просто она так и лежала на том почтовом отделении, но извещения мне в почтовый ящик не придут! в том-то и дело. за каждым ПО закреплена своя территория и почтальон не будет ходить по другим адресам, только за отдельную абонентскую плату, поэтому здесь ошибок быть не может.
      а вот насчет отчества, это именно на этом ПО все вредные, во главе с заведующей. они ее до смерти боятся. она всегда орет, поэтому и перестарховываются.

      Удалить
    4. Тогда надо их всех по местам расставить, чтоб людей за людей считать начали, так ведь тоже нельзя издеваться каждый раз)

      Удалить
  4. Ох, уж мне эта почта!!! Не слышала ни разу ни одного положительного отзыва об их работе. Пора бы им задуматься над своим поведением))
    Очень веселенькое одеялко!)) Когда же я решусь на такой подвиг?!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, какая ты молодец, еще и одеялко успела такое большое и уютное сшить! У меня январь тоже прошел навылет, бестолковый.
    А с почтой была недавно, в декабре похожая история, моя сестра отправила посылку с бооольшим трудом и нервами, в итоге заставили написань на посылке что отчество неизвестно. Я на след день пошла, отправлять той же девушке (так получилось), так взяли и не моргнули без отчеств всяких, дурдом конечно. По поводу соседнего отделения, ты можешь там получать посылки и другую корреспонденцию "до востребования", отправители указывают город, индекс, что до востребования и твое ФИО, ты приходишь и забираешь. Единственный минус - не носят извещения на дом, надо периодически ходить просить чтобы посмотрели, я так 10 лет жила вдали от родной прописки, неоднократно меняла отделения и никогда не платила дополнительных средств за обслуживание.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, девочки могут посылки направлять не на твой адрес, а на "до востребования" в любое удобное тебе ОПС. Это совершенно бесплатно. Конечно, периодически придется заходить, узнавать о поступлении. Посылки хранятся в ОПС 1 месяц. А отправлять можно в любом отделении, независимо от территории обслуживания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет девочки, мне такой вариант не подходит, очень неудобно. Спасибо за совет!

      Удалить
  7. Маша, очередной маленький лоскутный шедевр.
    А про почту, про отчество - это чисто человеческий фактор.
    Просто, злая тётенька...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да я даже удивляюсь, на этом отделении все как один вредные. Сколько раз я от них в слезах уходила, сколько раз при мне на них писали в книгу жалоб, им все-равно. А в соседнем все наоборот...

      Удалить
  8. Маша, одеялко очень милое и уютное. А про почту, даже не хочется говорить....

    ОтветитьУдалить
  9. Тьфу на эту почту.....совсем обнаглели((((
    А вот одеяльце у тебя очень даже милое!)))) яркое, весёленькое! Шить с Васей на уках-это ПОДВИГ!!!!)))))
    Пусть у вас всё наладится! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  10. Странно. Я когда отчество не знаю, в скобках подписываю ( отчество неизвестно ), и всё в порядке. Мне работники почты сказали так делать. Что, если отчество не знаешь, человеку ничего отправить не сможешь ? Это же маразм ! Надо тебе на своей почте с заведующей поговорить, что она скажет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, с заведущей этого отделения разговаривать дохлый номер-она всегда и на всех орет.

      Удалить
  11. Одеялко просто супер!!!! Так и хочется прилечь на него и боковым зрением рассматривать)))) А про почту: можно договориться с кем нибудь, кто относится к нужному отделению, что на их адрес отправлять посылки но с твоим ФИО, в любом случае смотрим историю посылки на сайте. Но тут сложнее в подарками - сюрпризами. Хотя мне не сложно было бы хорошему человеку позвонить и сказать что на его имя пришло извещение в мой ящичек)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень хорошенькое одеялко, мне нравятся твои ткани. Всегда яркие, красочные. Не поняла только, как ты его на стенку повесила. Оно же тяжеленькое или нет.

    ОтветитьУдалить
  13. Мне кажется дело не в почте, а в людях. Не могу сказать, что мне повезло, но так получилось, что занималась с детьми обоих наших почтовых дам и поэтому ко мне благоволят, но остальным посетителям сложнее. Мне даже отдали денежный перевод, который выслала мне моя свекровь и указала в нем не мою фамилию. :-))

    ОтветитьУдалить
  14. Маша я так рада новому посту!Про почту скажу,что у нас вроде ничего относятся.С виду тётьки подстать и вашим,но то ли к гим притёрлась,то ли стараюсь на этом не циклиться,но они хорошо себя ведут.И подскажут,и напомнят,и разъяснят.
    Да я ещё и орать то не умею,уйду да и всё...
    Одеялко отличное! Люблю такие яркие квадратики.Молодец,что допинала!
    И за подарки рада! Тем более что то для лица.Сами то мы вряд ли чего такого купим....

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошее одеяло! я то же часто хожу отправлять в другое отделение, там людей всегда мало, а получать в своем...в огромных очередях:)

    ОтветитьУдалить
  16. Одеялко классное!
    Про нашу почту можно сборники историй уже выпускать :((
    Я тоже вот недавно ее в блоге недобрым словом упоминала. Достали просто!
    И тот же вывод: не сменить ли почту?
    Держит то, что наше отделение до 22 часов работает!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, не болейте!
    Одеялко красивое!
    Подарочки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  18. Одеялки и подарки классные!!!
    а меня на почте сами люди в очереди напрягают, есть такие недовольные,
    мол че приперлась посылку отправлять, я тут за квартиру плачу, иди в другое окно (это дед такой злой был),
    даже сотрудник почты на него наехала, что у нас в двух окнах и посылки о квитанции оплачивать.
    А я в свою очередь хочу возмущаться, что все пришли на почту за квартиру платить, если это можно в сбербанке оплатить или дома через интернет, или автоплатеж сделать. Очереди реально было бы мало.

    ОтветитьУдалить
  19. У меня даже мысль такая сразу промелькнула - не одеяло. А картинка. И тут вижу фото на стенке. А почта России даже нас в Украине достает. До границы идет 3-4 дня, а потом по Москве гуляет в лучшем случае две недели. Самый срок у меня был - до заказчика шла посылка 45 дней. Пешком точно можно дойти.

    ОтветитьУдалить
  20. Машенька, почта жжет,

    А я редиска - Спасибо тебе за Новогодний подарочек, мы целый час гадали что там, я смогла угадать только коробочку конфет, шампанского не ожидал никто)

    ОтветитьУдалить
  21. Маша красивое одеяло! А почта -это уже беда по России стала.

    ОтветитьУдалить
  22. с почтой без комментариев, а одеялко чудесное, аж я вдохновилась на еще одно для малышки своей, а то нынешнее маловато и однотонно, а кучка квадратиков у меня уже есть нарезанных и пополняется....

    ОтветитьУдалить
  23. очень красиво и тискательно-мягонько)))

    ОтветитьУдалить
  24. Интересно, а если за границу отсылаешь, какое отчество писать? Когда у них там отродясь их не было, Батькович?
    По-моему тётка попалась просто противная, у нас тоже на почте есть такие .
    А вообще наша почта поганая, всё сделано не для людей, поэтому если какой интернет-магазин предлагает альтернативу, я пользуюсь ей. Через такие альтернативные конторы всегда дешевле на порядок и пересылка. Но к сожалению в маленьких городах их нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За границу проще - отчество не требуется, все прекрасно доходит и довольно быстро).

      Удалить
  25. Маша, здравствуйте! Прочитала про почту... Есть ведь возможность отслеживать посылку через интернет по номеру. Тогда, по идее, могут Вам в любое отделение до востребования отправлять. И никуда ходить не надо - просто смотреть на сайте местоположение посылки. (например, вот первая попавшаяся ссылка по запросу http://www.russianpost.ru/tracking20/)
    Не знаю, правда, насколько там правильная инфо отображается, живу не в России, может, девочки подскажут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, конечно, я об это знаю, и не раз отслеживала. Но не всегда есть такая возможность. Например, захочет мне кто-то сделать сюрприз....

      Удалить
  26. люблю рассматривать твои одеялки и для спортивного интереса отмечать, какие ткани есть и у меня тоже :)))

    Не обращай внимания на почту. Всякое бывает. Меня пару раз даже с детьми выгоняли оттуда :) Мол, шумные очень. А что ж мне делать, если очередь минут на 30-40 каждый раз, куда мне детей деть :(
    Я сама на почту каждый раз как на каторгу иду, и выбегаю оттуда счастливая, что все закончилось. И то, праздник, что у нас в почтовом отделении выделили окошко отдельное для получения посылок. Так все быстрее проходит :)

    ОтветитьУдалить
  27. Я по своей работе сталкивалась с тем, что не у всех людей есть отчество (у определенных национальностей), прям так в паспорте только фамилия и имя, без отчества. Конечно тетка на почте может об этом и не знать, тут главное настаивать на своем уверенно, может и прокатило бы хоть один раз. Просто обидно действительно, в кои-то веки нет народа и вот так... ( Везде одна и та же история с почтой (( А если пожаловаться через сайт их главный?

    ОтветитьУдалить
  28. Здравствуйте. Я официальный представитель "Почты России" в социальных сетях. Конечно, оператор не права. Указание отчества не является обязательным требованием при приёме отправлений. Нам бы не хотелось оставлять Вашу ситуацию без внимания. Пожалуйста, напишите о ней подробнее на blog@russianpost.ru, уточнив индекс почтового отделения, дату посещения, а также ФИО или описание внешности сотрудников, проведём проверку. Приношу извинения за доставленные неудобства.

    ОтветитьУдалить
  29. Одеяло чудесное получилось :)

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, одеяло классное! Главное - безотходное. Возвращайся скорее с рукоделками!!!!! Рада, что посылка доехала,а то я замоталась и не отслеживаю. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  31. Да уж, Почта России это выдающийся сервис! Мне один раз запретили черной пастой бланк заполнить. Не положено. Надо только синей... И ты хоть убейся. А одеялко великолепное!!

    ОтветитьУдалить
  32. Рада, что моя посылка дошла!!! теперь буду спокойна!

    ОтветитьУдалить
  33. Да, Маша, больную тему ты затронула для рукодельниц)))). Одеяло хорошее получилось, и подарки чудесные, и по моему последнее по поводу 14 февраля))))

    ОтветитьУдалить
  34. оооо... почта России. У меня слов нет, одни матерные. Мое почтовое отделение уже три года работает по "временному" режиму работы: с 9 утра до 6 вечера, воскресенье - понедельник - выходные.

    ОтветитьУдалить
  35. Маша, давно от тебя постов не было, я периодически заглядываю))) С утра даже настроение поднялось!))) Отличное одеяло получилось, как всегда! А на таких, "обиженных на жизнь" не обращай внимания!) Они того не стоят) Я после нового года с алиэкспресс дисковый нож заказала, деньги заплатила, а они мне нож не отправили((( Сколько уже пишу, ни ответа ни привета. Лучше с ливмастера закажу повторно.
    И хочу поздравить Василиску с годиком!)) Хоть и с опозданием) Пусть принцесса растет здоровой, умной и красивой на радость вам!!!)) Да хранит вас бог!)

    ОтветитьУдалить
  36. О почте России можно слагать легенды. Легенда о потерянном грузе. Легенда о грубых тётках. Легенда о диких очередях....

    Машуля, не раскисай!!!! У тебя же скоро днюха, даи Васелисе скоро годик, да и вообще, у половины твоего семейства скоро дни рождения, поэтому, возьми себя в руки, улыбнись всем от уха и до уха, и будь счастлива.

    ОтветитьУдалить
  37. Машенька здравствуйте! Хочу выразить восхищения вам и вашим работам)))) это что то невероятное)) приглашаю ко мне в блог)) буду рада http://handmadebymasha.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  38. Маш одеялко как всегда великолепно. Сколько же у тебя лоскутков накопилось? Все шьешь и шьешь из своих запасов.
    А с изнанки случайно не советская ткань? Напоминает что то из детства, может ночную рубашку.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!