понедельник, 5 января 2015 г.

О совместном проекте и не только

Всем привет!
Решила сегодня написать пост, дабы узнать как обстоят у вас дела с пошивом одеялка?
Сроки уже поджимают и на данный момент в списке 68 готовых одеял, в то время как я жду не менее 150 одеял!
Примерно 15 января я планирую подвести итоги проекта и провести розыгрыш среди участников, победителю достанется наборчик тканей для пэчворка. Поэтому девочки, я очень жду ваших работ, подтягивайтесь!
_______________________________________________
А мы с мужем эти дни ведем какой-то амебный образ жизни. Пока нет трех старших детей, наслаждаемся покоем и набираемся сил на их приезд.) Я много ем и много сплю и, можно сказать, ничего не рукодельничаю. 
Еще в прошлом году нарезала 130 квадратов 10*10 см, 90 процентов из них все та же тазиковая утилизация. В этом году я сшила их в несколько заходов между собой, будет одеялко  в будущем.
Также еще с прошлого года я периодически разбираю в лоскутках и подрезаю квадраты теперь уже 5 см!, поскольку лоскутки остались маленькие. На сегодняшний день нарезано порядка 400 штук, складываю их в коробочку.

____________________________________________________
Еще получила подарок от Юли "Юлькины рукоделки". Юля, спасибо большое! 
Рукодельная часть - красивые тканьки и вышитая игрушка на елку:

И еще получила открытку от Юли "Мои рукодельные радости"- очень приятно!
Вот такие мои рукодельные дела на сегодняшний день. Жду ваших одеял и не забывайте добавляться в список готовых работ! Я захожу к каждому.

57 комментариев:

  1. Машка-маньячка, все режет и режет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, у меня как-то процесс заглох, но сейчас появился очень весомый стимул доделать. Так что даже если в срок до 15 января не уложусь - всё равно непременно доделаю! :)

    ОтветитьУдалить
  3. 68 одеял - ого-го!!! Если 150 - всемирный совместник :) Маша, ты собрала столько желающих!!! Интересно, если сложить одеяла вместе - 2м в среднем в длину умножаем на 68 - 132 м, это 7 - 8 этажный дом !!! Вот пирамида получилась :) Я тоже режу лоскутки , оставшиеся после пошива одеяла :)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, а мы в процессе. По независящим от меня причинам процесс в декабре полностью стал. А сегодня начинаю догонять остальных. Надеюсь успеть.

    ОтветитьУдалить
  5. А я просто наблюдаю со стороны и любуюсь готовыми работами )))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша,раз уж ты нарезала квадратики,может нам ещё разок ударить по тазикам!?Тем более .что МК уже имеется.Набираешь команду желающих,даёшь ссылки и каждый шьёт свои квадратики.Когда вместе лучше,организует,дисциплинирует!Одеялки лишними не будут!))Как тебе такое предложение?Я шью чехлы на подушки в продолжение,будет комплект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я пока наверно не готова к еще одному проекту. Сама пока без вдохновения, пытаюсь себя расшатать хотя бы резкой квадратов. А там посмотрим как пойдет

      Удалить
  7. Я тоже на одеяле не остановилась) Записалась в новый сп на Дублирине http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=588 Как раз можно пристроить маленькие квадратики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я на него подписалась у Швейки в блоге и шила параллельно одеяло, поэтому на одеяло немного позабила. Но - дорожка мне помогла, тк я вообще в первый раз такие печворковские вещи шью, и на дорожке я хоть чуть-чуть "набила" руку на стежке. После дорожки одеяло не так уже пугало

      Удалить
  8. Маш, я до своего одеялища добралась. Позавчера нарезала полоски и блоки с ними соединила. Вчера сколола бутерброд. Стегать получится только 8-ого. В любом случае до 15 постараюсь успеть...

    ОтветитьУдалить
  9. Понимаю, что до 15, к сожалению, не успею) Нет у меня пока шагающей лапки, а без нее слабо представляю стежку одеяла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тут подумала-подумала....Короче, буду стараться к 15)))))

      Удалить
    2. Таня, если успеешь, я буду только рада! А то прямо расстроилась сегодня почитав комменты.

      Удалить
  10. Маша, я в процессе. Но у меня полная засада с этой шагающей лапкой. Сантиметров десять шьет замечательно, а потом все нитки на обратной стороне вылезают и запутываются... Уже думаю руками стегать быстрее получиться.

    ОтветитьУдалить
  11. М-да, 68 из 150, даже не половина...Девочки, подтянитесь!!!! Это, я и самой себе в первую очередь)
    После всех моих злоключений, дошивов и распарываний, дело моё близится к заветному слову стёжка. Маша, не могу сказать, что 15-ое моё число, но обещаю УЖЕ НЕ БРОШУ!
    А про маленькие квадратики улыбнуло,это уже зависимость. Я теперь тоже навожу порядок в лоскутах, режу всякие разные формы и форматы, складываю в надежде на "светлое" будущее и уже от этого хожу гордая и довольная собой. Маньячка, Маша!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша,я до нового года не успела собрать три слоя,а теперь у меня рабочий стол под ёлкой,если мелочь строчить ещё могу,то большое одеяло не засунешь((Так,что моё одеялко позже будет))Главное не победа,а участие)))

    ОтветитьУдалить
  13. Машуля, какая ты умничка, все утилизируешь! красивая игрушка у Юли получилась.

    ОтветитьУдалить
  14. Мое бедное покрывалко весь декабрь пролежало недостеганное и забытое :( зато сейчас осталось только бейку подшить на изнанке, на праздниках взялась всерьез, надо долги прошлого года добить! Надеюсь, к 15 успею!

    ОтветитьУдалить
  15. Моя работа по пошиву одеяла тоже встала в декабре, до 15го точно не успею, приношу заранее извинения. Усиленно готовлюсь к годовасию дочки. Но одеяло до конца доведу хоть и не в срок.

    ОтветитьУдалить
  16. Маш, я зависла((( Бросить не брошу, но к 15-му, наверно, точно не успею((( Сначала наши болячки выбили из колеи, потом настроение куда-то исчезло, а теперь банально некогда((( Бутерброд уже собрала, но вот до остального пока не доберусь(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про подарок от Юли забыла сказать - он ВЕЛИКОЛЕПЕН!))))

      Удалить
  17. С удовольствием посмотрю, что ты сошьешь из этих малюток-лоскутков. И я поддерживаю идею о новом совместнике, по шитью лоскутков.

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, я постараюсь успеть - тружусь в поте лица, но видеть это одеяло не могу уже. Осталось достегать два угла, подрезать все - ну и бейка )))

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, что сказать, немного расстроилась... Ну если успеете в срок буду очень рада! Всем времени и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, я тоже в процессе! За пять дней уже большой прогресс, завтра напишу еще отчет, а готовое одеяло очень постараюсь к 15-му (но боюсь очень стежки). А вот лоскутками ты меня вдохновила (спасибо!!!), паралельно еще шью чайный набор в новогодней тематике.

    ОтветитьУдалить
  21. Аня с Артуром
    Вот ведь молодец! СП проводит, одеялки шьет, лоскутки режет....И это амебный образ жизни?????? Тогда я прям даже не знаю, что я за жизнь веду :)))) молодец, Машенька! И все девочки молодцы!

    ОтветитьУдалить
  22. Эх!а я ведь забросила. нет своего рабочего места. В итоге убрала ноут и поставила машинку. Сегодня в 2 захода сшила треть одеяла!!! Я от себя в шоке!!! Но до 15 января не успею. Если надо можете вычеркнуть из списка, но раз уж я нашла место машинке, я все равно дошью одеялко. Зря что ли всю жизнь мечтала?!

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, милые, ХЕЛП!!! Ну почему у меня шагающая лапка после см 10-15 делает "хр-хррр" и шьет, но все нитки запутываются на нижнем материале? Ткните меня куда-нибудь носом по настройкам, пожалуйста... Вот сейчас опять на пробниках шьет идеально, а на одеяле "взбрыкивает" после 20 секунд медленной стежки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана я бы рада помочь, но не знаю... Может игла не та? Иди натяжение нити.. Или нижняя нить что-то не то... Не знаю(((

      Удалить
    2. Диана, попробуй поменяй нитки в челноке (в шпульке в смысле) и вообще перезаправь нитки - не гарантирую, но может помочь - натяг верхний увеличить тоже можно

      Удалить
    3. Вот про натяжение мне интересно, я верхнюю на один пункт ослабила, потому что неровная строчка была. Иглы специальные купила для квилта, нитки тоже... у меня же еще один проект был, вот на стежке затык там и там случился... Гуглила дня два - ни у кого проблем вроде не возникает, все только радуются:))) Машенька, прости, что отвлекаю, просто тебя не хочется расстраивать. но руками я, наверно не успею...

      Удалить
    4. Ekaterina, спасибо.)) Попробую обязательно, просто на пробниках шов с ослабленной нитью более ровнее стал.

      Удалить
  24. Машенька, с наступившем Новым годом тебя! Пусть все твои желания исполняются! С одеялом постараюсь к 15 закончить.

    ОтветитьУдалить
  25. Машечка и вся твоя веселая семейка (в хорошем смысле!) - всех вас с Новым годом и наступающим Рождеством! Будьте здоровы! Вы под крылом ангела и с Богом в душе - так что пусть ничего вам не будет страшно начинать, продолжать, реализовывать, жить, дышать, любить, рожать :)), воспитывать.... и далее по списку! У меня одеялко делается...но не так быстро, как мечталось....так как сынуля начинает ходить и это просто какой-то каждодневный экшен от зари до зари! У меня и блогожизнь пока замерла...но скоро собраюсь появиться в эфире! ...и содеялком в том числе!

    ОтветитьУдалить
  26. Вот я закончила как ра одеяло -покрывало. Думала опоздала уже. Куда отписываться в готовые?))

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, спасибо тебе за организацию проекта. Должна признаться, что я покрывало не дошила и до 15 не закончу. Но мне было очень интересно. И обязательно пригодятся позже, все описания этапов пошива. Благодарю.

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, 400 малюсеньких квадратов это круто!!! Подарок от Юли просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  29. ....Маша, хорошо что ты написала этот пост. Я уже тебе письмо писать хотела объяснительное) по СП.
    Текс такой:
    ........ Дорогая Маша. Очень ценю твое время и силы, затраченные на создание такого массового и грандиозного проекта. И дико извиняюсь. Но обстоятельства неодолимой силы не позволяют мне никак уложится в сроки и от растройства я сейчас напишу все с ошибками). Дело было так.
    ...Сначала я раскроила наполовину два одеяла разной расцветки- вместо одного ( наверное от жадности, или очень сильно вдохновленная). Потом осознала, что же я натворила, и вообще пришли новые красивые ткани, и то что я резала мне совсем разонравилось).
    .... Образовались еще и заказы, потом подарки новогодние. И на этом месте закончился синтепон.
    Муж сжалился надо мной и купил мне новое верблюжье одеяло. Но ведь дошить то все таки хочется.
    И теперь никак не могу заслать мужа на оптовый склад, чтобы купить как всегда на год рулон синтепона, ибо розничные цены на такой ходовой продукт я вообще не воспринимаю). И он везде и всегда нужен.
    Вот настрочила).
    Маша, с Новым годом! Счастья и любви!
    Таня:))

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, у меня пока так только http://www.eka-korovka.ru/2015/01/a-joint-project-of-quilt.html Очень постараюсь к 15-му доделать, если форс-мажоров не случится...

    ОтветитьУдалить
  31. Машенька, мое одеялко движется, но медленно. Больше вяжу, чем шью. Каждый раз на пошить мне надо машинку собирать, а потом убирать, т.к. шью на кухне на обеденном столе, вязать в этом смысле проще.
    Я еще на этапе сшивания квадратов, синтепон не куплен, зато купила шагающую лапку и уже пробовала ее на прихватках (мне понравилось).
    К 15 января точно не успею дошить, но дошивать буду обязательно и обязательно дам тебе ссылку на мое готовое одеялко посмотреть по твоему МК.
    Спасибо тебе за организацию такого грандиозного СП по утилизации, я бы никогда не взялась резать без тебя, без СП, а так, я все же приближаюсь к моей мечте - иметь лоскутное одеялко.
    Спасибо за проект.

    ОтветитьУдалить
  32. Маша, меня можно считать сошедшей с дистанции:-( Вроде старалась укладываться в сроки по первым этапам, но потом - неотложных проект шила верблюда http://smallchurchfamily.blogspot.ru/2015/01/blog-post.html. Аня говорит: мама, я привыкла, что ты всегда шьёшь верблюда, мне кажется, что ты и сейчас шьёшь верблюда.- А я сидела полку в шкафу перебирала. Зато дошила начатый мячик-развивайку. Может и одеялко когда-нибудь дошью. И лапку ведь купила специально для этого дела. Но у меня даже полоски для вставок ещё не нарезаны. Я старалась, с таким энтузиазмом взялась)

    ОтветитьУдалить
  33. Маша, подожди меня! Мне только бейка осталась!

    ОтветитьУдалить
  34. Маша, я до 15 не успею дошить, но в ближайшее время обязательно дошью и отпишусь. Сейчас на стадии простегивания по длинным полосам, короткие полоски простегала)
    Уже люблю свое одеяло:) спасибо за организацию:)

    ОтветитьУдалить
  35. Так здорово! Открываю ленту блогов, а там каждый третий пост от участниц твоего проекта и все с отчётами заключительными! Поздравляю, СП удался!!! Рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  36. Стегаю))) Утром стегала, сейчас перерыв на поликлинику и обед, и надо еще успеть немного простегать до прихода младшего.

    Девочки, КАК вы скалываете и стегаете 2-хметровые одеяла?! У меня маленькое, я вставила 110 иголок сегодня, ползала по дивану вокруг него, и как большое одеяло влезает в машинку справа от лапки (если середину стегать, например)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасно! Я вся измучилась и тоже задавалась этим вопросом, причем синтепон у меня был 100 по толщине, а если 200 это же еще тяжелее... У меня ушло на стежку два дня, с распарыванием (тк все криво-косо и с защипами на бэке). Я расстилала на полу, скалывала иголками вдоль линии будущего шва (стегала по квадратам), оба края сворачивала в колбаску и край который на коленках лежит тоже складывала, а потом его постепенно раскладывала в процессе шитья. Для меня было очень тяжело, хотя может потому что это в первый раз

      Удалить
    2. Тоже не справилась с машинной стежкой - сделала вручную! Мне так даже больше понравилось. :)

      Удалить
    3. Я простегала и частично пришила окантовку, завтра добью. Стежка не очень получилась - верхняя ткань сдвигалась (может, надо было иголками чаще скалывать, но я и так вся искололась ими с ног до головы(( ), и когда стегала перпендикулярные швы к уже простеганным, получились "наплывы" на поперечные швы((((.

      Удалить
  37. Маша, как же хорошо на меня подействовал твой комментарий, где писала, что расстроена. Это был супер волшебный пинок, одеяло готово!!! Не могу нарадоваться, аж сон пропал)))) (в Якутии 2 часа ночи)

    ОтветитьУдалить
  38. Маша - почти-почти готово! Но боюсь к завтра не успею... Мне бы еще один день. :)
    Но все равно СПАСИБО, потому что благодаря твоему "примерно 15 января" - я все отложила и занялась именно этим своим "хвостом"! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша - уже есть пост. Правда, окантовку по краю срезов еще осталось совсем немного закончить, и фото в пост добавлю позже. СПАСИБО за проект!!!!!!!!! :)

      Удалить
  39. Ой обажаю утилизацию...хороший проект у Вас ...все смотрела на него, но поучаствовать не повелось....но квадратики тоже нарезаю...по 10 см, по 5 см и по 4 ...пока складываю...потом, что нибудь придумаю, но кое что из квадратиков сшила в другом СП пригодились ...Пошла еще по Вашему блогу погуляю..начало понравиось
    http://domikvolshebnogorykodeliy.blogspot.ru/2014/11/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!