среда, 19 ноября 2014 г.

Тружусь...

Сегодня немного болтовни о жизни моей рукодельной.
Я тут расширилась, однако. В смысле не в толщину, а по месту дислокации. Если раньше я заваливала свой рабочий стол и подоконник рядом, то теперь у меня заначки почти на всех подоконниках квартиры. Знаете ли удобно, когда сижу с Василисой в других комнатах, она увлечется чем-то, а я тут оппа достаю свой заветный мешочек и работа движется. )) В одной комнате у меня вяжется шапка, в другой - всякие мелочи для развиваек.

Я научилась делать крафт пакеты вот по этому МК. Как же это оказалось просто! Заказала себе крафтбумаги 5 рулонов, теперь обмотаюсь.
Вот, например, пробую:

Дальше. Заказала тут себе лэйблы, Надя делает. Очень хорошо, кстати, делает, качественно, оперативно, приятный продавец, она же и дизайн нарисует. Так что рекомендую кому надо.

Одновременно как я заказала лейблы, я еще, наконец, купила трансферную бумагу (все найти ее не могла):

 и давай сама экспериментировать. Увлекательно оказалось. Мне нужны были лэйблики, которые вшиваются в бок изделия, вот первые пробы:
Пробую переводить на разные материалы: атласные, киперные, репсовые ленты, лен. 
Делать лэйблы самому проще простого.


Рукодельничаю каждую свободную минуту, наслаждаюсь процессами, страдаю от того, что иногда не получается в день совсем сесть за рукоделие. 

Разгар рукодельного процесса:

Решила заниматься кубиками.
Отшиваю стопочки квадратиков с развивайками, купила поролон, записываю идеи и балдею. Скоро будет готова первая партия. 


Параллельно, конечно, шью одеяло по нашему Совместному проекту и надеюсь в конце недели уже опубликовать следующие этапы. Когда я ползала по полу, скалывала одеяло для стежки, случилось со мной следующее. Внезапно я почувствовала боль в мизинце на правой руке. Когда я посмотрела на палец, он посинел и в районе фаланги вздулся. Я так испугалась, я поняла что что-то с сосудами и мне почему-то представилось, что всё, каюк, сейчас я так вся буду синеть и умирать, сразу все так ничтожно показалось в этой жизни... 

Но, Слава Богу, я жива и невредима! Палец прибаливал и сохранял синеву дня три, сейчас прошел. 

Ну и традиционно моя помощница -Василисушка на синтепоне, в нашей семье у нее погоняло "кучка".)) Муж всем малышам в нашей семье дает кликухи, Настя, например, 9 лет назад была "куропаточка".))

Мой рулон синтепона подошел  к концу. Долго я его расходовала и хорошо съеэкономила денег и времени от того, что купила сразу целый рулон. 
Мужу сообщила, что неплохо бы рулончик прикупить. Все боялась, откажет. А он, такой добрый, согласился. Я аж обалдела! Говорю, мол, ты же роптал на него!? А он говорит: "А мне  все-равно, я же теперь не сплю с тобой  в комнате..."

Вот такие у меня трудовые будни. Спасибо, что читаете!

43 комментария:

  1. Читаю, и удивляюсь.... Как ты все успеваешь с такой крошкой? Она такой Пупсик уже хорошенький)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша трудишься ты по полной! Какая приличная кучка сторон для кубиков!Обалдеть!
    разгар творческого процесса понравился.было что поразглядывать.
    пакеты интересные из бумаги!
    Муж тоже не подкачал,дал добро!
    прозвище интересное.у нас тоже у каждого были.только я их придумывала.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, пакеты красивенькие получились, прямо-таки экопакеты (представляю как у Лены Д. разгулялась бы фантазия по их полезной утилизации). Про лейблы, тоже всё собираюсь поэкспериментировать, но так много вопросов возникает, что всё никак не осилю. А тебе на какую ткань больше понравилось наклеивать?
    Я тоже страдаю, если ничего не делается, тогда подхожу просто тряпочки рукой потрогаю, легчает. Сейчас рукоделить совсем по чуть-чуть, а писать посты вообще не получается, надо долго сосредотачиваться и мильон раз править свою писанину.
    Василиса замечательная у вас, плюшевая такая (это я по-доброму, я своего мелкого так называю, он у меня тоже плюшевый). А "кучка"-это за какахи что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я еще не поеяла на какую, на атласные белые понравилось вроде.
      А кучка она потому что толстенькая, как сядет так такая смешная силит как маленькая кучка.:)

      Удалить
  4. Маша, пакеты супер! Я вот все мечтаю, у нас не купишь надо заказывать, но как то все не складывается.
    Спасибо за Надю) может она мне придумает дизайн, самой не придумывается(
    А вот бумага у меня такая есть, как то подарили, но наверно уже срок годности прошел( а все потому, что не знаю где достать ленту на которую переводить надпись.

    Василисушка прелесть, мамина помощница)

    И с нетерпением жду следующего процесса с одеялом, а пока жду я продолжаю шить квадраты) а их уже на два одеяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена и я вот все никак не придумаю дизайн... У меня вообще единого нет до сих пор, но правда я не особо переживаю, не хочу тратить на него сейчас время, которого итак очень не хватает.
      Ты знаешь я все тоже с лентой переживала, а сейчас попробовала на разные и думаю буду переводить на то, что имею.

      Удалить
  5. Маша, процессы просто замечательные! Жду с нетерпением результатов:) подскажи, пожалуйста длину и ширину полос на одеялко, думаю,если все благо, ткань подобрать и начать резать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, полосы режем 8 см шириной, а длиной по размеру своих блоков, у меня размеры блоков вышли 23,5 см

      Удалить
  6. Маша ты пчелка настоящая! Желаю, чтоб запал твой никогда не пропадал !!! )

    ОтветитьУдалить
  7. Прикольно! У меня тоже по-всюду рукоделия затарены, даже на кухне.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Как интересно у вас! хорошо, что муж такой понимающий!

    ОтветитьУдалить
  9. Сколько у тебя разных проектов в работе! Как пчелка трудишься.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, большое спасибо за МК пакетов, теперь я знаю во что будут упакованы мои новогодние подарочки :) Берегите себя, Вы нам нужны! )

    ОтветитьУдалить
  11. Машуль, обожаю твои посты :) Иногда мне кажется, что все вокруг выходят-выходят на работу и бросают все эти нитки, да иголки. И мне кажется, что я заигралась во все это рукоделие :) А потом смотрю на тебя и душа радуется- есть и другой вариант :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо! Мне тоже иногда так кажется, раньше чаще этим страдала, даже в уныние впадала, все мне казалось, что я какая-то неправильная, а потом с помощью мужа поняла что работать скучно и менее интересно чем заниматься любимым делом.)

      Удалить
  12. Спасибо,что пишешь,Машенька! Интересно читать, узнаю себя во многих сюжетах (как ,наверное, и многие многодетные мамочки-рукоделочки)))) Творческих тебе успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша спасибо огромное, столько всего интересного узнала.

    ОтветитьУдалить
  14. Машааааааааа ты мне уж как родная стала! Даже в снах снишься) пельмени, картошку тебе закупала и детей все пересчитывала) вот присниться же.) В работе ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, нет слов! Остается восхищаться твоей работоспособностью.

    ОтветитьУдалить
  16. Труженица!) Спасибо за полезные ссылки, пригодится!

    ОтветитьУдалить
  17. Да, пакеты классные!! Тем более скоро Новый год. Я тоже переживаю, когда за день не успеваю порукодельничать, то уборка, то готовка, то работа. Но ты хорошо стимулируешь!!

    ОтветитьУдалить
  18. Машуня,когда вижу молодых девушек-женщин,увлекающихся рукоделием-умиляюсь.Моих близких:племянниц,просто знакомых как-то не коснулось это увлечение((( жаль мне.Я же "больна"этим хорошим недугом,тоже начала стегать одеяло,правда,я решила вручную.Не знаю на сколько времени растяну.

    ОтветитьУдалить
  19. Как все славно у вас устроено!!!)))
    Умница!

    ОтветитьУдалить
  20. Какие чудесные процессики)))

    ОтветитьУдалить
  21. Читаю давно и вот какая картинка у меня складывается. Первое Машины дети никогда не болеют и ходят в сады школы и куда кому положено причм самостоятельно. Маша как великая индуистская богиня двумя руками пироги печет двумя дитя нянчит двумя шьет и еще двумя убирается и бог знает сколько у нее рук. Вот как с 4-мя!!! маленькимим детьми все успевается?Я в Шоке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,ну что же я такое показала, что сложилось такое мнение??)) занимаюсь в саое удовольствие.)

      Удалить
  22. Машенька,какой же Вы-обаятельный человечек!Какие посты у Вас мотивирующие!Почитаешь,и хочеться и жить ,и шить:-) Прочитала пост про недоделки:дала себе копняка и ..заразилась утилизацией),потом про грелочки-оп- и уже четвёртую дошиваю)),а косточки пару лет,между прочим ждали,когда ж до них ручки доберутся))Теперь глянула на фото :разгар рукодельного процесса.Всё.Пошла младшего за спину прицеплю и буду ходить феечковые бусики доделывать девчонкам.(мне сказали,Новый год не за горами))))пора подарочки готовить.
    Машенька,берегите себя,если,не дай-то бог,перестанете писать в блог мы осиротеем!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное! Так трогательно и так приятно!

      Удалить
  23. Машенька, не устаю восхищаться) Спасибо что делишься такими интересными моментами своих будней. Пусть твой оптимизм и творческии идеи не иссякают и радуют нас новыми шедеврами. Маленькой помощнице бусь! Без таких "кучек" процессы затягиваются)

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки, спасибо вам большое за приятные слова!

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, Машечка, ну как же здОрово тебя утречком почитать! Заряд на весь день! :) Здоровья всем чадушкам, маме-папе! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Маш, я в ауте!
    Я год после рождения Ильи даже дышала через раз, а ты столько успеваешь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, просто после своих осень тяжелых беременностей, после родов мне все таким легким кажется. Это как в случае с козой.

      Удалить
  27. Машенька, с огромным удовольствием, прочла пост! И малыш помогает Вам! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, Вы большая молодец. Столько успеваете. Руки не доходят до лейблов. Очень хочется сделать такие пакеты, но не знаю где купить крафт бумагу.

    ОтветитьУдалить
  29. Маша лейблики клевые, а они как детские татушки переводятся на ткань)))) Или готовые на ткани, что - то не очень поняла)))) И где заказывала крафтбумагу, отличные пакеты для новогодних по
    дарков))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот сегодня тебя увидела и вспомнила, что не ответила на вопрос. Лейблы переводятся на ткань с трансферной бумаги при помощи утюга.
      Бумага заказывала в офиском.

      Удалить
  30. Как можно столько успевать с малышами даже не представляю! Умница, Маша!
    Это еще раз доказывает, что было бы желание и вдохновение, а условия рано или поздно Вселенная организует :)

    ОтветитьУдалить
  31. обожаю вас!!!! и сама делала тоже пакетики!!! правда из бумаги для выпечки... классно было... ищу сейчас тоже такую бумагу... спасибо вам!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!