понедельник, 14 июля 2014 г.

Книжка для Семы и маракасы

Выкроила время по-скоренькому показать вам развивающую книжку, которую шила недели две назад. Вроде ничего такого нового, но для истории, как говорится надо, да плюс погремушки связались.
Развивающая книжка предназначается для маленького Семы, погремушка для него же. Книжка на липучке, машинка передвигается.

У кораблика флаг двигается по шнуру, волна шуршит, под ней плавают рыбки, парус отгибается.

Солнышко вязаное (как-то навязала несколько разных заготовок - так удобно!), трава шуршит и гремит:

А в зарослях жирафик:

В яблочке червячок:


У букашки лапы-перетягивалки:

Дверки открываются в разные стороны:

Слон-жонглер на арене.  Шарики перетягиватся друг с другом. Ленты-флажки. Ухо отлетное, хвост -шнур. Арена из замши (попробовала новый вид строчки на своей машинке, а то все прямой да зигзагом пользуюсь).

Рыбка шуршит, на липучке, под ней еще рыбка:


Сумочка для хранения:

Также по-тихонечку связались новые маракасы. Василисе моей тоже перепал от меня один такой из прошлой партии, у нее как раз десна чешутся, с удовольствием муслявит, правда, я заметила, что предпочитает грызть палочку, так удобнее видимо.)

А эта фотография очень глубока по содержанию!))
Во-первых, тут видны мамины цветы, а то она все обижается, что я их не показываю.)) Кажется, петуньи называются.
Во-вторых, мой походный сундук - очень удобный для дороги. Мне его подарили на рождение Василисы (Виолетта, привет!)
В-третьих, кто помнит мою сумочку в технике пэчворк?!- активно ее ношу, очень нравится - и удобная и приятная. Все знакомые обращают внимание, конечно.))
В-четвертых, в сундучке лежат шестиугольнички. После того как я в прошлый раз показала процесс их пошива, больше так руки и не доходили до них. Лишь резала шаблоны, когда ездила на природу. А в эти выходные ездили в деревню, и Василиса устроила нам с мужем настоящий праздник -спала долго, я штук 40 заготовок аж обшила и погремуху довязала.

Вот и все на сегодня. В процессе у меня лоскутные одеялки, не спешу, наслаждаюсь каждым квадратом и лоскутком. Иметь в процессе сразу несколько работ мне стало очень нравиться - не утомляет, поскольку переключаешься постоянно то туда, то сюда.

31 комментарий:

  1. Маша, ну ты выдумщица!!! Такое все классно в книжке!!! Ни за что бы у меня фантазии не хватило!!!

    ОтветитьУдалить
  2. книжка очень яркая и прям тактильная - щупательная. погремушки отличные. я тоже такую сыну вязала - когда зубки резались была любимой игрушкой. походный сундучок замечательный. а цветочки называются портулак))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) да да точно портулак, опять я забыла, не разбираюсь я в них..
      Спасибо!

      Удалить
  3. книжка супер! я бы сама поигралась! ну Маша - молодец!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, какая книжка классная!!! А я все никак не решусь такую сшить,хотя ОЧЕНЬ хочется, времени все нет. Маш,ток сегодня Лена из АВОСЬКИ РУКОДЕЛОК спрашивала по поводу соединительного шва при вязании крючком, у меня он уходит влево, а у тебя как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да иногда бывает уходит, но в основном нет.
      Спасибо тебе!

      Удалить
  5. Тоже погремуху хочу! Надо связать ) А палочку как, из чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, уже много раз писала об этом. Палочка из фломастера, только бывают твердые, а бывают хрупкие(хрупкие не бери). Я беру хорошие твердые, например от долматинцев (фломатеры такие) хорошие. Отрезаешь ножом нижнюю часть, которая заостреная, вынимаешь внутренности, протыкаешь дырочку в яйце и просовываешь до до упора фломастер, для грохота бисер очень хорош - насыпаешь, закрываешь и обвязываешь. Моя Васена прям вгрызается сейчас в погремуху и в прорезыватели.

      Удалить
    2. Спасибо, Маш) Как-то погремухи меня давно не интересовали) А тут чешущиеся дёсны не за горами. Задумалась)) Ну и искать лень было)))))))

      Удалить
  6. очень креативно, ярко, красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, спасибо тебе огромное за книжку и погремушку, и за бусики! Книжка - чудо! В первый день забрал ее себе средний, Илюшка (2г), потом уже мы с Семой ее смотрели по очереди с Ваней (4г.).И даже папа наш впечатлился, а он вообще спокойный ко всем рукодельным штукам)
    Погремушку тоже пришлось у среднего выманивать по началу)) А флажок я так и не увидела, что двигается) Пойду сейчас опробую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, ну надеюсь она все же сохранится до истинного хозяина.))) и все остальное придется детенку по зубам!
      твой коммент оказался в спаме..

      Удалить
  8. Маша, книжка очень яркая, веселая, так и хочется пощупать самой, прям хоть в комп лезь :) Погремушки - как всегда - супер: просто, но аккуратно, а главное - полезно. Похоже, что у меня короб такого же размера как у тебя. Но его я никуда не беру, у меня стоит на гладильной доске, и вечно всем мешает. А больше поставить некуда - вездесущие руки мальчиков разгребают его за доли секунд. -Ой, Мам, эт че? Метр - мне надо, хвать, а эт че? наперсток - хочу его, хвать, ух ты, тут еще игольница с иголками - хвать и тд. :) Сумка очень уютная, хендмейдовская! Тоже чтоль такую пошить когда-нибудь? А еще, Маш, я спросить хотела: какого размера у тебя гексагончики (они для одеялка)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Кать, нам бы рукодельницам отдельные комнаты для счастья, вот мы бы разложились! ))
      Сумку шей обязательно!
      Гексагончики 3 см, я написала сегодня что пошила штук 40, а оказалось все 60!
      Да надеюсь буду шить одеялко, это мой долгосрочный процесс. так интересно раскладывать из них цветочки, а чем дальше, тем интереснее - их все больше.

      Удалить
  9. Книжка супер!!! Яркая, столько смысловых деталей и развивашек, молодец!
    Очень понравился чемоданчик, сама бы от такого не отказалась )))

    ОтветитьУдалить
  10. Даа, чемоданчик здоровский!!!! И цветы очень красивые, жаль их мало в кадр попало! Ты в следующий раз побольше нафотографируй!
    Книжка клёвая! Яркая и столько всего интересного! Жирафик отлично получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, да я нафоткала немного, правда меня больше привлекал то сарай, то собака, но мама сказала - цветы надо!))) Покажу немного как-нибудь в семейном блоге.

      Удалить
  11. МАша, ты молодец! Ещё и книжки успеваешь шить). А шестиугольнички на самом деле очень удобно везде с собой брать, и когда есть минутка можно шить. Цветы у мамы на самом деле очень красивые, показывай почаще.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша это хорошо,что ты сумку показала.А то я уже собиралась спросить,жива ли она...Строчка на слонике мне тоже нравится.Сама пользуюсь,но раньше чаще.А про кучу недоделок,или несколько работ одновременно мне всегда нравилось.Надоело одно,начала другое.Всё равно когда нибудь да закончишь.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот смотрю на такие работы и все больше вдохновляюсь!)) В дочкином младенчестве без маракасиков и книжки обошлось, но второму малышу, чувствую, повезет больше;))

    А я тоже люблю несколько работ одновременно делать... Немного плед повязать, перехотелось - вышивку взяла или сшила что-нибудь)) Зато не надоедает!;)

    Спасибо за порцию позитива)) Успехов вам!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, читаю Ваши блоги давно и с большим удовольствием)) У Вас очень позитивные и яркие работы! Если честно, Вы стали для меня внутренним примером, как нужно управлятся и с детьми и с работой)) Особенно когда начинаю оправдываться-нет времени, не успеваю) Как Вы успеваете?!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, коровка и рыбка из книжки - мои любимые) симпатичные работы)

    ОтветитьУдалить
  16. Маш, мне жирафик так понравился- такой класснючий получился)!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша! Не перестаю тебе удивляться!!!!!! Какая красота!!! Сколько труда и фантазии))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Фантазерка! Мне трава нравится)) Так и хочется пошуршать-погреметь))
    Мне морской маракас нравится, давно фанатею по таким расцветкам)
    Чувствую, и бабушкиным садом заразишь)) Полоски из лоскутов-то уже начала нарезать)) Задумка такая - сделать как-нибудь с разноцветными квадратиками плед, как у тебя - медовый))

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, молодец!!! мне вот вроде и нравится делать развивайки, но я прям чувствую, что это не мое))). Устаю я от их создания и фантазии не хватает. А вот твои прям очень душевные и суперские!. А по поводу нескольких процессов разом: я тоже так делаю. Даже их списки пишу)))) что и чем когда заниматься)))

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, ну как всегда, просто волшебно! фантазия у тебя прекрасная и руки золотые!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, большое вам спасибо за отзывы!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, вдохновилась твоей травкой- зарослями и сделала травку из ниток в своей книжке. Если интересно заходи посмотреть
    http://booro4ka.blogspot.com/2014/07/blog-post.html#comment-form

    Шьется у меня еще одна книжка в подарок, хочу попробовать тоже такие заросли как у тебя. Скажи, а ты их укрепляешь флизелином или просто ткань сшиваешь и выворачиваешь?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!