вторник, 7 октября 2014 г.

Лоскутное одеялко "Флажки"

Что я все квадратики да квадратики, надо уже осваивать и треугольнички. Начала с небольшого одеялка.

От пошива одеял, точнее от задней их стороны у меня обычно остается полоса ткани шириной 20-30 см. В последнее время я шила из белого хлопка, подаренного мамой, вот решила эти полосы в дело пустить. За один присест нарезала белых треугольников. А потом понемногу разноцветных из небольших отрезков резала.

В сети много подобных одеял из треугольников. Мне так много чего хочется попробовать сшить.

Одеяло получилось небольшое 85*85 см, в коляску самое то.

Решила простегать только белые треугольники, чтобы разноцветные сделать как бы объемными. Стежка треугольной спиралью. Немного ткань, наверное, получше натянуть нужно было, или все -таки простегать все треугольники, или это нормально...не знаю, но ничего, учусь потихоньку....

Кстати, в этом одеялке не только обрезы от бэков использовала, но и небольшие лоскуты синтепона, которые тоже остаются от пошива одеял. Так что продолжаю утилизацию в полном разгаре, отчего так приятно и радостно.)

72 комментария:

  1. Маша, очень красивое одеяло! И такая стежка очень украшает!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, стёжка очень украшает! Яркое, позитивное одеялко;) А процесс утилизации - дополнительная приятность;))

    ОтветитьУдалить
  3. Одеялко из треугольников невероятно крутое и яркое!!! Даже захотелось попробовать сшить. А у меня отчет о лоскуточках готов. Все выкроила!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивое! Мне нравится эффект объема!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, суперское одеялко!!! Очень классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, солнечное, яркое, даже летнее получилось одеялко! А стежка треугольной спиралью очень украшает :)

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, оно такое хорошенькое! Я бы даже сказала- праздничное.

    ОтветитьУдалить
  8. ой, Маш! суперское одеялко получилось! мне очень нравится!
    во-первых, треугольники - это уже не квадратики =))) и сложнее, и интереснее =)
    во-вторых, стежка действительно подчеркивает объемность цветных треугольников-флажков.
    Здорово! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! А мне вот показалось с треугольниками, по крайней мере в таком вот виде, гораздо проще. Как-то легко и быстро нарезались, сшились...

      Удалить
  9. Маша какое класснючее одеяло!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какое яркое умопомрачительное одеяло. Сама бы укрывалась

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, одеялко - класнючее! У тебя точно нет волшебных гномиков, которые тебе помогают всю эту красоту творить??? когда? ну когда ты успеваешь делать такие большие проекты? в очередной раз - я пошла, склонив голову :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, не знаю что и сказать.)) Мне наоборот кажется, что я творю мелочовку, как посмотрю девчонки серьезные вещи творят, а я все что-то незначительное...
      Спасибо!

      Удалить
  12. Вот здорово, когда у человека есть фантазия, навык шитья и чуток времени! У меня, к сожалению, этого ничего нет. Ну может немного владею машинкой швейной. А вообще, Ваш сайт для меня входновлялка. Ну очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  13. Какое радостное, позитивное одеялко! :)
    П.С. спасибо за слова о том, что такой размер одеялка подойдет для коляски, а то как раз сейчас мучалась этим вопросом, поскольку деток своих пока нет - не знала... :)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, слова пропадают, когда читаю тебя! Присоединяюсь к вышенаписавшим : КОГДА?????? Ну когда ты всё успеваешь, особенно такое замороченное, и то которое нужно разложить на полу??????? А вообще, стёжка смотрится классно, флажки получились такие нежные и приятные. А когда увидела твои недоделки и повязки для девочек, то срочно пошла писать список своих дел и считать, где я теряю время. Спасибо тебе за радость, которую ты даришь в своем блоге!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну ты преувеличиваешь мои заслуги! Одеялко же маленькое, сшилось махом можно сказать. потом правда в недоделках немного совсем полежало. но меня все так разогнали в позапрошлом посту, что стиснув зубы я кинулась стягать и окантовывать.)) теперь минус две недоделки с того поста.
      на полу раскладываю когда Василиса спит. разложила, сразу же сложила стопочками как буду сшивать, заколола, пронумеровала. быстро и удобно!
      А старшие дети ходят в садик, поэтому не мешают.
      Спасибо за теплые слова!

      Удалить
    2. ООООООООО, так приятно когда (как бы грубо это не звучало) когда дети спят, ходят в садик и школу. У меня двое, но всё равно так приятно!!!! Я тоже стала всё закалывать и стопочками. Потом эти стопочки по всему дому стоят, а я трогать не разрешаю. Жду твою доделку-недоделку с семьей, так интересно посмотреть результат!!!!!!

      Удалить
  15. Маша. прелесть! Белые треугольники красиво смотрятся простеганными, очень даже интересно:))

    ОтветитьУдалить
  16. Смотрится очень красиво! А если немного смущают неровности, то как вариант можно простегать и цветные треугольнички, но, например, всего одним рядом стежков (сделать как бы внутренний контур треугольника, тогда наверное ткань будет ровнее лежать). Ну это мое видение, не навязываю ни в коей мере =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, не поверишь, у меня тоже такой вариант был, но лень перебила, да и боялась вдруг хуже будет.

      Удалить
  17. Маша, очень красивое получилось одеялко! Поддерживаю девочек - праздничное!

    ОтветитьУдалить
  18. Маш, очень здоровско! Отличная идя с треугольнияками, со стежкой треугольной спиралью, а как ты их сшивала? Если квадраты ты гирляндой, то это одеяло как? На мой взгляд все просто отлично! Идея с объемными треугольничками удалась! А когда ты их простегиваешь, ты как то скалываешь ткань, чтоб не уезжала? И как так ровно треугольная спираль выходит? Ты прочерчивала ее на каждом треугольничке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да сшивала друг за другом просто. ткань скалываю иголками часто. А стегала просто ориентируясь на край лапки, т.е. отступ по ширине лапки, вот и все, ничего не чертила, у меня терпения не хватит. это был мой такой эксперимент, крутила одеялко вокруг машинки много-много раз...)

      Удалить
    2. Маш, понятно! Ну мне все больше и больше нравятся твои одеялки..а насчет того, что ты там пишешь, что "а вы бы видели что девочки творят, а я так...балуюсь" Маш, до твоего уровня еще дорасти надо, понятно, что все больше и больше нарабатываешь практики, все лучше и лучше получается, но уже сейчас ты шьешь очень здоровские "штуки" назовем их так, обобщив. Так что эксперимент удался. Тоже хочу такие одеялки своим, но у меня пока на такие вещи ни времени, ни терпения. Но каждым своим одеялком ты меня дразнишь, может когда то и возьмусь...уж очень они красненькие!

      Удалить
  19. Маша-метеор! как,ну как можно так успевать творить??? у меня двое малышей-3 года дочке и полтора сыну,третьего ждем,так к машинке сажусь "я и компания",одним глазом на шитье смотрю,другим машинку от детей оберегаю))) и производительность крайне низкая,но Вы(ты?) поражаете скоростью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! У меня дети в садик ходят, со мной только одна малышка, но шью я если она спит, а вяжу если бодрствует. Все делаю часто и по чуть-чуть, так нашла для себя эффективный способ, и сразу несколько рукоделок притом. А тебе сложнее гораздо, у тебя совсем маленькие дети и дома наверное с тобой постоянно.Да и ты в положении!

      Удалить
  20. Мне очень понравилось, что цветные треугольнички такие объемные и возвышаются над белыми...такая интересная графика получилась.
    Ты молниеносная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, да какой там! Месяц почти шила одеяло 85*85.))
      Спасибо!

      Удалить
  21. Маша!!! Я в отпаде!!! Обалдеть, класс!!! Стежка отлично вписалась в белые треугольники!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Маааш, оно такое красивое!!! Такой эффект от соединения белых простеганных и цветных объемных здоровский! Ты наверное не спишь, а рукодельничаешь по ночам иначе не пойму, когда же ты все успеваешь:)))
    Прикольно так скотчем приклеено, на стену? Не додумалась бы:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))ага скотчем, ничего более умного не придумала, иголки там не вкалываются.))
      Ночами не сплю то точно! Точнее сплю очень рвано, Василиса раз 50 ест меня. Ложусь рано, рукоделю только днем.
      Спасибо,Маша!

      Удалить
  23. Очень интересное одеялко! И изумительная находка со стежкой - просто и эффектно :)

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, одеялко супер!!! А спиральная стежка придает ему этакую изюминку!!
    С огромным удовольствием читаю твои посты и каждый раз гадаю, на что пустишь очередную горстку лоскутков!)) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как радостно,что не мне одной интересно возиться с этими лоскутиками, но и наблюдать кому-то!Спасибо!

      Удалить
  25. Маша, очень классное одеяло получилось! Идея с треугольниками супер!
    А стегаешь ты вручную?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      нет, нет, только на машинке, у меня нервов не хватит.))

      Удалить
  26. Маша, я уже просто не верю, что ты не используешь рабский труд!!!! Ведь это просто за гранью фантастики: четверо детей + муж (каждого накорми-обстирай-намарафеть-уроки проверь-на ночь поцелуй) и неиссякаемый источник рукодельных шедевров.

    Маша, КАК? Как это возможно без использования дополнительного источника силы или пятидесятичасовых суток???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ну вот устала оправдываться уже.))) Я тоже заметила ,что стала чаще выкладывать посты, но мне кажется это благодаря тому, что в ходу имею сразу несколько рукоделок. А вообще, все с Божьей помощью!
      Спасибо!!

      Удалить
  27. Девочки, спасибо большое за отзывы! Думала , раскритикуете наоборот что не простегала цветные треугольники, а не угадала.)))

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, очень яркое одеялко и стежка очень в тему и вообще мне очень нравится твоя утилизация =)

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, ну прямо круть!!!!! Вот прям реально супер-пупер!!!!! ООО очень понравилось!!! Так ярко, позитивно и интересно!!! Умничка!!

    ОтветитьУдалить
  30. Маша ты рукодельный мотор! Ну бац,бац и новое одеяло.Нет,ну ладно что то мелкое.Но чтоб одеяло,это книга рекордов гинеса!Скотч...вот это идея! Видать никого из детей дома не было...

    ОтветитьУдалить
  31. Маша, замечательное одеяльце получилось. Очень красиво. Стежка просто супер.

    ОтветитьУдалить
  32. Маша, какое радостное одеялко получилось! И все в дело, я это тоже люблю=)))

    ОтветитьУдалить
  33. Маша, очень красивое одеялко! Жизнерадостная ярмарочная гирлянда флажков. Класс! Стёжка по спирали очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  34. Все радуешь нас своими рукоделками)) Молодец. По мне так лучше оставить цветные флажки без стежки. Так интереснее смотрится, объемнее

    ОтветитьУдалить
  35. Маша! шикарно! Когда будем треугольники резать???? (шучу конечно, с квадратами бы разобраться!) Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  36. класс, как ты ровно их простегала! а недавно жаловалась, что все криво и доделывать не хочется... вот, одной "недоделкой" меньше... ! -)))

    ОтветитьУдалить
  37. )))))Машенька, какая красота! Именно благодаря белым треугольничкам одеялко получилось таким нарядным!

    ОтветитьУдалить
  38. Маша, замечательное одеялко получилось! Веселое, яркое! То же всегда засматриваюсь на такие дизайны, очень нравится когда яркие ткани сочетают с серым. В вопросах стежки есть всегда сомнения, как лучше будет, а правильно ли сделать так или лучше этак, всегда слушай свое сердце, тогда от работы получишь удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
  39. Маша, какая оригинальная стежка, вот у тебя фантазия работает!!! И мой вечный вопрос:" Маша, КОГДА???!!!!!!!!!!!"

    ОтветитьУдалить
  40. Одеялко очень красивое, особенно стежка треугольников. Это, пожалуй, главная изюминка. Возьму себе в копилку идею! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  41. Одеялко супер! Ну Маша, ты агрегат, когда, когда ты все успеваешь? Я с уроками, садиком, работой ничего не успеваю, но ты очень классный стимулятор. Спасибо тебе за это!!

    ОтветитьУдалить
  42. Маша, одеялко суперское! Такое необычное и эта стежка очень классно смотрится и выделяет цветные треугольники, так что ты все здорово придумала.
    Маша, а ты все же ножницами режешь квадраты и треугольники или на мате резаком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ножницами режу, никак к резаку не приспособлюсь. черчу на мате.
      спасибо!

      Удалить
  43. Суперодеялко, очень радостное и яркое!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Обалденное одеялко!!!Класс!!!Вы супермолодец!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Маша, замечательное одеялко получилось, треугольнички шикарно смотрятся, мне как раз такое нужно в машину, небольшое и яркое, чтобы малышку укутывать ))) но руки пока не доходят...точнее времени пока не хватает, а потом думаю его вообще не станет, у нас сейчас зубки прорезаются почти с рук не слезаем ((( доделать бы, что начато ))) Машуль, ты просто супер мама, деткам и твоему мужу очень повезло!!!

    ОтветитьУдалить
  46. ох ты елки :) и терпения хватает треугольнички вырезать, да еще так простегать :))
    У меня ни в жизни бы двух одинаковых бы не получилось вырезать :)))

    ОтветитьУдалить
  47. Маша, одеяльце супер!!!!!!!!!!!!! Здорово придумано с белыми треугольниками, они придают такую глубину одеялу!!!!!!!!!!!!!! И 3D читается!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  48. Маша, вы Молодчинка!!! Одеялко ООООчень суперское вышло, и яркое и нарядное!!!! Очень офигительное, и необычное! ДА! Зачиталась я вашими блогами про рукоделие и про многодетную семью - Вы Молодец! А еще я нахожу в ваших постах очень - преочень много похожего как в нашей семье))))
    А вот и мой первый отчет))) http://excavtmast.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  49. Мама, одеяло обалденное! Не надоело его постоянно крутить пока треугольники строчила? С треугольниками оригинально и необычно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  50. Одеялко из треугольничков - удачное и оригинальное решение!

    ОтветитьУдалить
  51. Маша, какое наичудеснейшее одеялко! треугольнички я еще даже боюсь осваивать, т.к. какжется это сложнее. А ты пишешь "быстро нарезались и сшились"))) типа и без тебя все само-само))) просто у тебя талант и в руках все спорится

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!