пятница, 12 сентября 2014 г.

Веточка

В прошлом году я полюбила осень. Думаю, это произошло из-за тяжелого затяжного токсикоза, после которого мне все казалось таким классным! Я поняла, что счастье - это когда тебя не тошнит! Счастье - это когда ты здоров, и лучше носиться с утра и до вечера по делам, чем лежать днями и ночами в одном положении, смотря в одну точку и боясь пошевелиться, чтобы не стало хуже. Хотя хуже уже было некуда...Да, прошлым летом мое состояние доходило до критического, до отчаяния... А осенью мне стало полегче, я начала замечать вещи вокруг себя, что означало, что тошнить меня стало не круглые сутки, а появились проблески. Вспоминаю со слезами, как было тяжело... Зато в утешение Господь подарил мне чудесный день родов и совершенно очаровательнейшую малышку.:)

Ну так вот отвлеклась я. Осень, оказывается, совсем не грустная и заунывная, как я думала раньше! Она яркая, бесконечно красивая и свежая! 


Из лоскуточков я сшила вот такие настроенческие прихваточки с осенними листочками. Веточкой вдохновлялась где-то на просторах интернета.

Шила, как всегда, на глаз, но старалась сделать максимально симметричными.
Нашивки у меня лежали, пришила, но потом пожалела... ни к месту они тут.

Внутри два слоя ватина.Аппликации пришиты вместе с ним.
Размер прихваток 18*18 см.


Вот и все на сегодня! У меня в последнее время настроение такое в плане рукоделия, что начинаю одну работу, бросаю, переключаюсь на другую и так кочую от одной к другой, начатого все больше и больше.)) А кроме того готовлю совместный проект! Всем здоровья! И как говорит мой муж: "Бегайте пока бегается!":)

48 комментариев:

  1. Маша, осень - это же прекрасно (особенно когда тепло, светло и мухи уже спят)! Я люблю осень, когда деревья начинают желтеть. А когда без резиновых сапог и варешек не выйдешь - уже не люблю. Прихватки милые такие. Будем бегать, пока бегается!!!!! (от одного начатого дела к другому)

    ОтветитьУдалить
  2. Классные! И по-настоящему осенние!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, прихватки просто замечательные, очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю осень!!!
    Прихваточки замечательные, по-настоящему осенние!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, отличные прихваточки, осенние! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я рада, что ты рада! Грустно читать про токсикоз, меня Бог избавил от такой напасти. Я бегала... Поэтому поддерживаю: всем-всем здоровья!
    Маш, не грусти по прошедшему, Василиска того стоила))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, прихваточки замечательные, очень осенние. Я всегда осень любила, всю такую золотую, сухую, шуршащую, мечтательную)))
    Интересно что за СП)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Маша, как я тебя понимаю. Две беременности были с ужасным токсикозом. Ты описала все мои ощущения - и про боюсь пошевелиться, и про отчаяние!!! Я и в больнице два раза лежала. Первый раз даже под капельницами. Слава богу, на детишках это не сказалось.

    Осень люблю по другому поводу - мои детишки оба появились на свет в сентябре - 24 и 25 с разницей в 6 лет. И у меня 21-го ДР.

    Кстати ты не одна с кучей начинаний ;)

    А прихваточки - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,как приятно найти кореша, я давно поняла,что понять меня может только тот, кто сам через это прошел. И муж, который видел мои мучения. Причем у меня все четыре раза был жуткий токсикоз. но в этот раз я думала сдохну, чокнусь или выброшусь из окна... (без смеха)
      И тоже все понять каждый раз не могу, как ребенок формируется внутри если мама всегда голодная.))
      Спасибо!

      Удалить
    2. А правда все таки, что при беременности девочкой сложнее чем с мальчиком в пузике??? у меня пока только мальчик сидел)

      Удалить
    3. У меня все четыре беременности одинаково проходили, никаких различий, поэтому если судить по моему опыту, то неправда)

      Удалить
    4. По моему опыту тоже неправда - у меня с мальчиком тяжелее токсикоз был. С девочкой мне было немного легче - обошлась без капельниц. И рожала девочку легче ( съездила в роддом как на прогулку )))). Хотя может потому, что это были вторые роды. Тут наверное еще от образа жизни во время беременности зависит. В первую беременность я работала на нервной работе, вторую - сидела дома и занималась любимым делом - шила детские одежки)))

      Удалить
  9. Осень-это здорово! прихватки очень красивые!Настроенческие))

    ОтветитьУдалить
  10. А мне нравится с бирочками, без них представила... неее, как-то не так))))

    ОтветитьУдалить
  11. Отличные прихваточки)) В самом деле, почему-то раньше не видела осенних..)) Симпатично!
    А я, кстати, тоже сейчас с одной рукоделки на другую перескакиваю, и в этом тоже что-то есть)) Раньше начинала, только после окончания одной вышивки, а сейчас на выбор несколько штук в работе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот почему-то и я раньше не могла начать что-то не закончив предыдущее... удивляюсь...

      Удалить
  12. Маш, про токсикоз потом - прихватки потому что такие обалденные, что слов нет!!!! Такие стильные и такие позитивные, что обалЬдеть! ВУХ, ВЫДОХНУЛА!!!!)))))) Слушай, а нафига они тебе? Ты ж не пользуешься ими? А у меня тут мои как раз ..это...коооончились... Мурррр....Муррр....
    Маш, а если серьезно, то помню, помню твой токсикоз, твой зеленый цвет и твои огромные и печальные глаза(((( Слава Богу, что все позади)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рассмешила,спасибо!)) намек принят!))

      Удалить
    2. Какие намёёёёёки, елы-палы!!! Покупаю!!!!)))))

      Удалить
    3. Лена, не выдумывай! Вышлю как раз с забытыми вещами, а то понимаешь ли полку занимают.)))

      Удалить
  13. Чудесные листики!
    Осень, это прелесть!

    ОтветитьУдалить
  14. По настоящему осенние прихватки! Очень нравятся! И вообще, давно читаю ваш замечательный, позитивный блог! Каждый раз, когда читаю вас вдохновляюсь, что даже решила создать свой блог))) Спасибо вам!)

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, какие прихваточки! Супер, я тащусь!
    Про токсикоз аж проняло, сочувствую и понимаю, хорошо что все позади))

    ОтветитьУдалить
  16. Маш,а у меня третья беременность вообще без токсикоза была, и родила я на раз два. Прихватки класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Наташа, я ведь была уверена что 4-ая беременность будет легче и токсикоз короче, но когда я поняла что ошибалась, я просто волосы рвала на себе от безысходности... Как хорошо,что человек не может знать наперед судьбу свою, вот мудро Господь создал, иначе бы я ни за что не забеременела бы!

      Удалить
  17. Маша, милые,теплые работы!
    а подскажите ,пожалуйста,как вы стегаете одеяла? у вас там просто квадраты вроде,а начинать нужно от центра или снизу?я в этом деле совсем новичок! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я стегаю с края, мне так удобнее.

      Удалить
    2. спасибо,попробую. страшновато начинать,но вот соберусь с духом!

      Удалить
  18. Маша вот и я хватаюсь за разное.Даже в один день могу начать много чего...тоже захламила всё вокруг.но идеи лезут и не могу остановиться.а прихватки органичные по осеннему.я осень тоже что то не долюбливаю.нет если сухая то ничего.а вот дождливая это мрак для меня.я впадаю в депрессию и хандрю.оранжевая бейка смотрится изысканно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, поугарала над "Захламила все вокруг". аналогично))))
      Я ка раз в прошлом году полюбила дождь! Сама себе удивляюсь!

      Удалить
  19. с такими прихватками и осень полюбишь ;-) класснючие!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Очень настроенческие прихватки, можно скопирую?=) Очень осенние.
    У меня процессов всегда за раз много, это потому что я начинаю с песней, а заканчиваю.. плохо короче заканчиваю, еле-еле, через огромные усилия воли.)
    Бедная, ты Маша, я не знаю, что такое токсикоз. Но наблюдала мою бедную подругу, что две свои беременности от начала и до конца пребывала в токсикозе. Так что Маш, ты очень крепкий духом человек, не смотря на такие испытания, все смогла! Дай Бог тебе здоровья! =)))

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, замечательные прихватки, яркие и очень-очень нравятся!!! Долгостроев у меня тоже много, хочется то и это делать, хватаюсь за всё.

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, прихваточки очень яркие и радостные!!! Пусть все твои токсикозы забудутся))))

    ОтветитьУдалить
  23. Маш, прихваточки такие милые, чудесные...
    Как же я тебя понимаю про токсикоз...С Мирославой он у меня длился 2 мес, из которых 30 дней было без еды, а две недели даже без воды (и от нее все выскакивало до 10-14 раз в день)...
    Во второй раз надеялась, что все будет по-другому... Ага, было! Токсикоз растянулся на 4 мес, так же без еды, воды...И когда уже откачали в б-це капельницами, когда я смогла съедать один соленый огурец за день, накрыло - мне расхотелось заниматься творчеством. Вернее, думала, что все - отрубило...((( Не будет больше ни блога, ни софтбуков, ни пошивушек... Думала, распродам все хомячьи запасы и буду чем-то другим заниматься... Лишь бы перестало тошнить-мутить-рвать-колбасить...
    И вот, через две недели после этого, как-то прошло все...Одномоментно... Мне захотелось шить! Тогда-то я и поняла, что токсикоз прошел)))
    Теперь, когда появляются разговоры о третьем, в голове четко возникает вопрос - будет ли токсикоз по нарастающей, или все же есть шанс, что его вообще не будет...

    Зато да, ты хорошо подметила, на выходе получаются славные ангелочки, ради которых можно и потерпеть треть года)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и я даже воду пить не могла, дошла до истощения, до туалета сил не было дойти, Настя за мной ухаживала, она-то не знала что я беременая, думала что сильно болею.)

      Удалить
    2. Маш, видно наша доля женская такая))) Кому-то токсикоз достается, кому-то еще что))

      Удалить
  24. Маша, и мне понравились прихваточки, душевные такие, ужасно уютные. Свои беременности вспоминаю с удовольствием, слава богу, без ужасных состояний прошли, но всегда понимаю и сочувствую девушкам. Кстати, мои дочки тоже обе осенние. Младшая- вот на днях, сентябрьская)) так что Маша- правильные слова говорит муж, нужно дальше двигаться, а то, что за многое хватаешься-)))))как говорится, аналогично, ватсон)) все мы тут одинаково слегка ....здоровы))

    ОтветитьУдалить
  25. какие чудесные, милые и уютные прихваточки!
    эх... ну когда же я себе сошью?... у меня, стыдно сказать, но я скажу, может сработает, порвалась до ватина, ужас просто....

    ОтветитьУдалить
  26. Маш, дошла и я до комментариев! (Чтож сразуто их не пишу, когда посты читаю?!) Маша. прихватки чудные, осенние-преосенние! Я осень сейчас жуть как люблю. Потому-что лето перестала любить, а осень - это значит лето кончилось! Лето я не люблю с 2010! Помните тогда пожарное лето было! у нас в Пензе 3,5 месяца была жара страшная. А Федя мой родился в конце июля. Т.е.я ходила с большим животом 2 месяца по жаре, гулять нельзя было совсем, кажется, ночью выходили. Когда Федю рожала, было +43 за окном, в палате роддома тоже жара, штор - никаких, южная сторона. До сих пор вспоминаю этот ужас и страшно становится. Мне кажется, что и проблемы с кожей у Феди связаны с той жарой и жуткой потницей (она появилась еще в роддоме). Целый месяц мы мучились, живя дома с малышом. Теперь мне кажется, что условия были нечеловеческие, такими пытать можно - одно слово. как в печке постоянно находились. Как кровь-то не свернулась... Я жару переношу плохо очень. Но пока была беременная все было еще ничего, а после родов думала сдохну. Зато токсикозов сильных не было оба раза. Но вот, девочки, и не знаю, что лучше... Кому что, как говорится...
    А вот Ванюшка у меня зимний, было тяжело, но не из-за токса, а из-за маленькой разницы, и коляску с Федей таскала на себе долго. а потом и санки - до самых родов. :)
    Когда мы Ваню крестить собирались, подруга одна моя быть крестной резко отказалась, потому что оказалась беременной и сказала. что ребенка (4,5 месяца) ей тяжело будет поднимать. Крестины перенесли тогда. Я подругу тогда не поняла, если честно. Но видимо, все у всех по-разному и по-разному к своей беременности относятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Катя, поверь мне нет ничего хуже тошноты. Жару все мы пережили, у меня тоже тогда ребенок был полугодовалый. Но когда тошнит днями и ночами без перерыва,то просто сносит крышу, это несравнимо! Через это надо пройти чтобы понять.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий!