понедельник, 17 сентября 2012 г.

Комната Насти

Сегодня хочу показать комнату  нашей первоклашки Насти.
Комната совсем небольшая: 250*320 см, поэтому моя задача была сделать ее функциональной и в то же время не загромоздить.
Это фото сделано у двери. Слева кровать и шкафчик для одежды, справа - рабочая зона.
На окнах жалюзи, а вот занавесок нет, что-то здесь большой вопрос у нас. Муж не хочет ничего вешать, поскольку подоконники у нас очень широкие, будет визуально меньше комната казаться. А я вот тоже думаю, может что-то на уголочек подвесить, а может не надо...
На полу будет коврик, но пока не нашли подходящий.


Это зона отдыха. Кровать и шкаф. У шкафа сделала внизу полностью отдел с вешалкой, чтоб ее школьная одежда всегда висела в одном месте и не мялась, плюс туда же ставим рюкзак и сменную обувь. Удобно, что ее одежда отдельно, иначе в нашем общем шкафу, каждый день все будет теряться, искаться...

Кровать вы уже видели с покрывалом и подушками. Не стала делать подкроватные шкафчики, поскольку в двухярусной кровати в таких шкафах у наших детей всегда бардак, все туда навалено. Я так подумала и решила, опять все понакидает туда. ))


Внутри шкафчика почти пусто, Настя в школе:


Рабочая зона. 
Здесь стеллаж для книг и прочего нужного, стол письменный со стеной, чтоб не пачкались обои и чтоб можно было приклеивать на скотч разные нужные записи, расписание и т.д. 
На окне три горшочка. Как-то увидела их в магазине за 29 руб не удержалась взяла, не знаю, посажу ли я туда цветы когда-нибудь, но пока купила их для мелочевки. Например, в одном и них Настя хранит свои резиночки для волос.


Все думала, приду я уроки проверять, куда же присяду, поэтому придумалась тумбочка. Внутри хорошо помещаются школьные всякие принадлежности и особенно мне нравится, что бумага А3. На тумбочке сидушку сшила из остатков от покрывала. На столе у Насти мой старый ноутбук, который муж отремонтривал уже после того, как мне новый подарил.))


Фотосессия закончилась, поскольку пришла Иришка с губной гармошкой. 


Плафон у люстры я разбила, не успев повесить (вкрутила, не рассчитав силы):


Настя своей комнатой очень довольна и это самое приятное. Гоняет Васю с Иришкой оттуда, моет там пол, протирает пыль.)) 
Васенька с Иришкой живут в другой детской комнате, правда Иришка спит в своей кроватке, поэтому второй ярус нашей кровати пустует пока не подрастут оба: Вася до верхнего яруса, Ириша до кроватки без бортиков.)

67 комментариев:

  1. Такая симпатичненькая комнатка вышла :) Светлая, просторная. Даже не скажешь по фото, что она такая маленькая как ты написала :) Обои так вообще отлично вписались под покрывало и сидушку :) А если надумаешь шторки повесить, то тоже будет отлично :) Только я бы наверное вешала какие-нибудь полупрозрачные и длиной до подоконника :) Но это мое личное мнение и не обязательно его разделять :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не смотря на небольшой размер все очень функционально и удобно) Обои очень нравятся. А шторки я бы все-таки повесила. С ними как-то уютней. Может быть легкий тюль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Широкие подоконники -мечта. Это ж дополнительная рабочая поверхность)))

      Удалить
    2. Да, дополнительно захламляемая поверхность:)))

      Удалить
  3. мне безумно понравились обои, прям влюбилась в них, жаль у нас пока нет детской, 1-комнатная квартира не позволяет.........но в мечтах все так красиво, прям как у вас)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красивая комната! Очень всё продумано! А я бы повесила какие занавесочки-ну так маленькие:)

    Нам никогда не добиться такого простора и порядка...игрушек уйма...места мааалоо эээх хочу дом и детям отдельные комнаты...мечты

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже обои понравились:)))) а мебель на заказ делали???

    ОтветитьУдалить
  6. С ума сойти! Какой порядок! Как чисто и светло!
    Неужели когда мы переедем в дом и у каждого будет своя комната, у нас тоже будет так....

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, отличная комнатка! По поводу занавесок может и не заморачиваться? У меня у сына в комнате тоже только жалюзи и прекрасно, я изначально и не хотела ничего туда вешать. Хотя у нас стол рабочий всё пространство под окном занимает, особо не зазвесишь ничего, даже если захочешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, вот ты права это для нас морока. Т,е Если бы кто-то пришел да гардины принес, да шторки готовые, это можно и повесить, а так как представим с мужем. что надо все съездить выбрать да купить, да с детьми, да потом дырки просверлить, что даже мысли убивают)))

      Удалить
  8. Очень красивая комната, Насте повезло) Это хорошо, что сама убирает там, она вообще у тебя умница. А младшие не завидуют? там на полочке над столом у нее иконки, какие именно, можно узнать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Васенька мне кажется немного завидует иногда). Икон у нас много, а именно там пока стоят: Икона Федоровской Божьей Матери (эта икона была с Настей в реанимации, поэтому я решила пусть и дальше ее оберегает), икона препод. Сергия Радонежского и икона Богородицы из Ташлы, так как мы туда ездим часто

      Удалить
  9. Уютная и светлая комната. Ничего лишнего. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. лаконично, стильно, красиво! Смотрела серьезно и вдумчиво, пока на фото не появилась Иришка с губной гармошкой)))))) Вот ее и не хватало для полноты образа)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, получилась такая светлая просторная комната!!! Совсем и не скажешь, что маленькая комната. В нашем-то детстве было всё коричневое, тёмное. У меня наверное из-за этого такая тяга к белой мебели)))

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, такая уютная комната для Настеньки! Мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень светлая и приятная комнатка для девочки. Ох а у нас ремонт все стены ободраны мною как после бомбежки.Постою посмотрю на порядок и уют. Здесь и учиться легко будет первоклашке.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень легкая и воздушная комната.:)
    Коврик просится молочный или зелененький(веселее и не так марко):)
    А со шторками будет намного уютнее. Даже если это будет просто белая гардина впол с красивыми фалдами...Будет ооочень нарядно.
    P.S. Не навязываю свое мнение, это из опыта по моей основной работе.
    Удачи :)
    Приглашаю на конфетку:)
    http://avanzardo.blogspot.com/2012/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  15. очень удобно,мне кажется шторки нужны веселенькие)

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, здорово так, и мне очень нравятся окна такие беленькие, здорово!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. )))Иришка как Пеппи длинный чулок)))) Такая забавная! А комната, что и говорить, СУПЕРСКАЯ!!!

    ОтветитьУдалить
  18. красивая светлаякомната, а шторы лишними не будут,а только добавят уюта. я бы повесила что-нибудь ассиметричное - коротенькую юбочку над окном и там где труба - шторку на подхвате или шифоновую, завязаную узлом

    ОтветитьУдалить
  19. Здорово, Маш, получилось!!! очень радостно и светло. А шторки захочешь, приходи ко мен. мы тебе по спецценам подберем:)

    ОтветитьУдалить
  20. Хорошая светлая комната для девочки -школьницы. Молодцы, подготовились к школе, а на окно можно маленькую римскую шторку сделать, будет поуютней.

    ОтветитьУдалить
  21. Комната смотрится такой большой, светлой. Молодец, Маша ! Шторки, как ни крути, а придадут уют. Если их сделать тоже всетлыми, то они не будут съедать визуально пространство.
    Слушай, я вот всё смотрю на эти детские столы с выемкой. Это действительно удобно ?
    Почему сплошь и рядом такие продаются ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, мне кажется, для локтей удобнее с выемкой.))Я когда заказывала, сама же диктовала и рисовала,что я хочу, а дизайнер сидела за таким столом, я спросила: удобно? она говорит: да, давайте говорю такой стол значит)))

      Удалить
    2. да, просто если стол прямой, то когда пишешь локоть либо висит, либо грудью ложишься на стол... а с таким столом удобно, не наклоняешься вперед сильно и локти не висят на краю... так что такой дизайн не для красоты, а для правильной осанки -))

      Удалить
  22. Очень уютная и светлая комната!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Все здорово! Но я бы повесила какие-нибудь девочковые шторочки....... люблю я всякие тряпочку на окнах... хоть коротенькие

    ОтветитьУдалить
  24. здорово!! потом обязательно повесьте картинки на стены))

    ОтветитьУдалить
  25. Маша...столько простора и света и уюта! А какой порядок...нам о таком можно даже и не мечтать! Вот что значит девочка. Все нравится занавесочки надо уют он создают.

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, какая чудесная комната! Как Настюшке повезло! Очень нравится, такая светлая, удобно и практично все и какой порядок, не то что у моих )

    ОтветитьУдалить
  27. Замечательная комната! Маша, вы молодцы!
    У нас во всей квартире штор нет, везде жалюзи. И ничего, уютненько =)))
    Я вот только без растений не могу. Когда цветов не было, я лук проращивала, чтоб хоть что-то зеленело =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наврала. есть шторы - они у нас вместо дверей шкафа-купе =) закрывают "гардеробную стену" в спальне.

      Удалить
    2. Да,да,да - зелень (ну хоть лук:))), тоже дело. Тоже придает уютик, тем более в девочковой комнате :)

      Удалить
    3. Ань, ты как бальзам на душу))), а то все за шторы, я сижу думаю, наверно нельзя без штор, белая ворона я, а тут твой комментарий, я так думаю: ура, не одна я такая безшторная))).

      Удалить
    4. моя свекровь до сих пор переживает, что у нас "окна не прикрытые" =) а мне так нравится, что света много! ведь даже тюль свет крадет. а Питер - это такой город, где света много не бывает =))))

      к тому же живем мы на 9-м этаже, перед домом огромный пустырь, ничем пока не застроенный. хоть голышом ходи, никто не увидит =))))

      Удалить
    5. Ань, не поверишь, и моя свекровь тоже самое: переживает за окна и люстры, а нам так комфортно)). Правда недавно в трех комнатах люстры появились, но самые ходовые комнаты, куда заходит весь народ: зал и коридор без люстр штор. У нас тоже окна удобно глядят, никто не видит.)

      Удалить
  28. Маша, комната замечательная! Светло, нарядно! Присоединяюсь к тем девочкам, кто за занавесочки)))).

    ОтветитьУдалить
  29. Какая уютная комнатка! Просто мечта! Но шторки, мне кажется, прямо просятся, какие-нибудь веселенькие, до подоконника. С ними теплее и уютнее будет :)

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, как Настя быстро выросла! Не успеешь оглянуться и шкафчик под одежду захочет "вырасти")))) Здорово, что все функционально. Но лучше ты бы себе не сидушку предусмотрела, а лежанку - она уроки учит, а ты бдишь - рядом дремлешь, контролируешь)))
    А тут ссылка на награду - прими очередное признание твоих творческих заслуг!
    http://bobrovayahatka.blogspot.com/2012/09/blog-post_16.html?showComment=1347907559390#c6490711841249565280

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, истину ты глаголешь)). Спасибо за награду!!

      Удалить
  31. Очень милая девичья комната. Только я за шторы, придадут уют и тепло комнате, может какие-то легкие и полупрозрачные.

    ОтветитьУдалить
  32. Маша, комнатка милая, но я тоже чувствую холод без штор, с ними было бы очень законченно )))

    ОтветитьУдалить
  33. Девочки, спасибо вам за комментарии!! я же тоже не против штор, просто мы с мужем, как подумаем о них, нам плохо становится)), нужно же с ними возиться (выбрать, купить, плюс гардину. плюс сверлить стену, бррр), а нам так жалко на это времени)). Может найдет вдохновение на меня... Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  34. Комната чудесная, продуманная, но мне тоже не хватает шторок и картинок на стенах :)

    ОтветитьУдалить
  35. Да, то что мы люстру повесили, это и то достижение)))

    ОтветитьУдалить
  36. А по поводу порядка, это погодите, комната еще только свежеотремонтированная, не успела захламиться)). То ли еще будет! Хотя, я контролирую))

    ОтветитьУдалить
  37. Маша, комната получилась здоровская. Как я мечтала о таком в детстве. Но своей комнаты никогда не было. Желаю успехов в учебе Насте, чтоб одни 10!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Функционально и ... ПУСТО!!! Мечта!!)))

    ОтветитьУдалить
  39. Маш, очень красивая и функциональная комната! (мой любимый зеленый цвет. мммм!...) На месте Насти я бы прыгала от радости :))

    ОтветитьУдалить
  40. очень уютная комната получилась! А мы тоже без штор в зале. Перед Пасхой сняла постирать так и не повесила. Надоели уже старые, новые никак не купим(лень выбирать). Еще модель никак не придумаю - все пространство перед окном занимает угловой диван. Нужны скорее всего короткие шторы. Да и на балкон постоянно выходим, шторка всегда задвинута была. До этого долгое время не вешала в спальне, а как повесила комната сразу стала маленькой. Сразу после перезда на кухне вешала на гардиныдождик новогодный и елочные игрушки (как раз перед НГ было). А ейчас можео повесить вертикал. гирлянды из листочков. Я хочу себе так сделать. А можно красивых бабочек на веревочке

    ОтветитьУдалить
  41. Хорошенькая комнатка!!!
    А со шторами в детской у нас так - да, гардина есть. Но шторка - одна, без фалд и рюшек! Висит где батарея. Лёгкая, полупрозрачная.
    С одной стороны, штора закрывает батарею на стене, с другой стороны - тот же элемент уюта.
    Есть ещё нюанс - на свободные крючки гардин вешаем сезонные украшалки (гирлянды, новогодние игрушки (не стеклянные), тканевые штучки)

    ОтветитьУдалить
  42. Прелестная комната :) Машуль, ты умница!
    Тоже про шторы хочу добавить :)) Хотя сама предпочитаю много света, шторы вешу только чтоб "прикрыть" стены и главное трубы-батареи!! Ведь не обязательно окна завешивать ;) Можно же узенькие шторки повешать, а с ними и правда уютнее будет :)
    И не переживай! Со временем вы и их осилите ;) Я верю =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! А я вот не очень в себя верю)

      Удалить
  43. ой, Машуль, ха-ха 2 раза.... первый раз:
    только хрупкая нежная девушка может НЕЧАЯННО раздавить плафон руками, пока его ВКРУЧИВАЕТ -)))))))) долго смеялась..
    второй раз: про шторы.. у нас жалюзи висели доооолго... долго нам мама капала на мозг - купите шторы.. потом сама принесла какие - то, говорит: Они не новые, но пока свои не купите пусть хоть эти повисят... и эта временная тряпочка на окне уже лет 5 примерно висит -))))) ну не нужны они нам... как раньше не обращали внимание, что их нет... то и теперь не поменяли за 5 лет... не "видим" мы их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оксан, да ну их эти плафоны, неожидала,что они такие хрупкие

      Удалить
  44. Светлая и уютная получилась комната. Гордость и радость маленькой хозяйки можно понять . Очень здорово иметь свой уголок , а уж тем более комнату. Хороших вам оценок !!!

    ОтветитьУдалить
  45. очень хорошая комната - светлая и уютная. И здорово иметь свою комнату. У меня в детстве не было личной комнаты, а я о ней очень сильно мечтала. И дажетеперь я по доброму завидую детям со своей комнатой)))

    ОтветитьУдалить
  46. В такой уютной девичьей комнате просто просится сделать подоконник скамью. Правильно, что нет штор, мне думается, они съели бы пространство. Но если на широкий подоконник положить замечательный лоскутный матрасик на липучках, чтоб не скользил, и прислонить подушку. И вот он: уголок для девичьих грез. Думаю, Настя уже достаточно большая, рядом с окном может без опаски находиться.

    ОтветитьУдалить
  47. Маша, а Насте хватает такого маленького шкафчика под одежду?? Ваше окно лучше без штор))

    ОтветитьУдалить
  48. Уже не первую вашу комнату рассматриваю и мне импонирует ваш стиль. Ничего лишнего и так просторно (несмотря на кв. метры) и уютно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!