воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Два коврика для малышей и о продажах

Когда писала пост про последний свой коврик,  то сказала, что ткани у меня закончились для основы ковриков, остались только обрезки, да и большие отрезы, которые под детские коврики совсем не подходят по расцветке. Сейчас ожидаю новых, но они еще не скоро придут, а я по сусекам поскребла и наскребла ткани на два  развивающих ковра.))
Кроме того, съездила в оптовый магазин, купила рулон синтепона, мешок синтепуха, пожадничала, правда, на рулон ткани для задней стороны ковриков, но это только потому, что я итак к мужу в долг залезла. У нас рукодельные расходы отдельно от семейных, все строго, тут не до шуток, знаете ли.)) А вообще, вы почувствовали мой серьезный подход?! Никаких  сегодня тараканов, игольниц и прочей мелочевки!? На самом деле мелочовку обожаю делать, это сейчас у меня просто такой период видимо, внизу поста об этом расскажу.

Итак, два коврика, продаются. Заходите в мой магазин на Ярмарке Мастеров.
Оба размером примерно 90*90 см. 


Первый коврик с кудрявым мальчиком. Простеган, внутри слой синтепона 200 гр/м.



В центре событий здесь конечно мальчик, за его кудряшки можно подергать, на груди маленький кармашек, шорты шуршат, ноги и руки набиты наполнителем до середины, можно ими играть как хочешь. Ноги мальчика лежат на квадрате, который в середине, но их можно подвинуть или убрать если мешают.



Рыбка из американской фланели - нежнейшая, хвост и чешуя шуршат, под чешуей прячется пуговка-ладошка.


Дверки во все стороны -ищем мишку. У мишки ушки из репсовых лент -можно подергать.
Также из можжевеловых бусин пришит грызунок на резинке. 
Девочки, как только я в прошлом посту сказала, где покупаю грызунки, они исчезли из ашана))). Я в пролете осталась.) Еще в качестве грызунков я люблю деревянные колечки для гардин покупать, но отдел в леруа на время закрыт на реконструкцию, так и хочется словами Кузи сказать: "пускай сегодня не повезло!..")


Яичко с пищащим цыпленком, на ногах -можжевеловые бусины, ноги перетягиваются.


Дерево с дуплом, в дупле притаилась сова. На резинке передвигается корова, она может прятаться за кустарники. Крона дерева шуршит.


Дом с окошком на липучке. Со звоночком- бубенцами.


Гусеница -перетягивалка:


Цветок с букашкой и можжевеловой бусиной.


Второй коврик с девочкой. Также внутри синтепон 200 гр/м, простеган.


В центре событий здесь девочка, волосы можно заплетать, низ платья шуршит, ноги и руки набиты наполнителем до середины, можно ими играть как хочешь. 


Дверки во все стороны -ищем мишку. У мишки ушки из репсовых лент -можно подергать.


Дерево с дуплом, в дупле притаилась сова. На резинке передвигается овечка, она может прятаться за кустарники. Крона дерева шуршит.


Дом с окошком на липучке. Со звоночком- бубенцами.


Цветок с букашкой и можжевеловой бусиной, за листочком прячется лягушка.


Те квадраты которые не показала, они копия первого коврика.

А на этой фотографии можно увидеть заднюю сторону ковриков. Это наш хлопок, он один из немногих, который мне нравится расцветкой и качеством. А также видно нашу погоду, темно, туман, поэтому за фотки вы уж меня милостиво прощайте, не тянет мой фотоаппарат на крупные объекты, да еще в темноте.


Ну а теперь о продажах. Вообщем, решила я работать только на продажу. Давно я этого хотела, но муж меня как-то не поддерживал, а для меня очень много значит именно его одобрение. А когда шила прошлый коврик в подарок, получила такой кайф, (я же писала, что сшила его на одном дыхании, легко как-то), так вот посмотрел он на это все, и говорит: вижу я прям что ты расцветаешь, шей на продажу. У меня прям такое облегчение. Для меня это просто ужас как подходит. Во-первых, я не переживаю, что не понравится, я делаю как делается, как мне нравится. Во-вторых, я не переживаю, что какой-то ткани у меня нет, а именно она нужна, мне не нужно мотаться по магазинам. (Например, вот нет у меня красной ткани для яблочек, ну и не  буду я шить яблоню).
В-третьих, я не переживаю за сроки, а так как я очень пунктуальна с детства, для меня это имеет большое значение. к тому же с тремя детьми вечный форс-мажор, а теперь у нас добавилась еще и учеба Насти - каждую неделю то доклады, то рефераты.
В-четвертых, у меня срабатывает закон подлости: как только беру заказ, тут же приходит идея, которая во мне горит и приходится ее отложить, и она перегорает. или приходит интересное предложение и я вынуждена отказаться.
Вообщем, я думаю, мои причины и понятны и кому-то даже близки. 
Раньше я стеснялась отказать в заказе, а теперь, кажется, научилась. 
Заказы наверняка еще буду брать, но скорее как исключение.

Именно поэтому я решила вернуться на ЯМ и вести там магазин, хотя до этого мне там смысла не было никакого находиться, заказчиков всегда было много и платить за место на ЯМ не имело смысла. Теперь я хочу чтоб у меня была витрина, буду там выкладывать готовые работы потихоньку. И поэтому я и со змейкой там стала участвовать в конкурсе и благодарю тех, кто голосует за нас!


43 комментария:

  1. Да, Машенька, детки растут, опыт рукодельный уже огромный и ты меняешься! Появилось время оглянуться - отказ от шитья на заказ - это серьезное решение, но твои идеи всегда востребованы, поэтому уверена - все раскупится!!! Ты получишь огромное удовольствие. Хорошо, что это в канун нового года - будешь заново жизнь начинать, проекты и стратегии строить и НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ!!!
    Дай, Бог, здоровья домашним - вдохновение не приходит, если кто-то их них хворает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это точно, дети растут и становится легче морально и физически, конечно, появляются новые проблемы, например учеба дочи, но как было тяжело раньше не передать словами.)А ни от кого не зависеть -это так хорошо.Спасибо тебе!

      Удалить
  2. Маша, коврики супер! Всегда с восторгом смотрю на такие работы, где куча тщательно продуманных деталек, где все так слаженно и интересно.
    Здорово, что все так сложилось-разрешилось с вопросом о продажах, как ты хотела!
    Удачи тебе и побольше клиентов!
    А от мелочевки не уходи - у тебя всегда такие милые и креативные чудики :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна спасибо! От мелочевки не уйду, я без нее не могу, это отдыхалочки, да и шить одно и тоже не могу, надоедает.

      Удалить
  3. Хорошенькие коврики получились! Я еще такие крупные вещи не шила. Мечтаю покрывало сшить на кровать, да стелить его некуда.

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу продаж - правильное, наверно, решение.
    Если работа сделана с душой - ее обязательно купят, ведь она не может не понравиться!
    Желаю тебе побольше вдохновения и покупателей! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как все красиво, аккуратно, нежно))) Маша желаю тебе побольше покупателей, а они будут я не сомневаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Маш, на каждый товар есть свой покупатель! Попробуй на продажу работать, заказы начать принимать можно в любое время))) Главное тебе удобно. А за змейку голосую по возможности)))

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, Маша! Удачи тебе обязательно и прибыли - не только духовной, но и материальной тоже! =))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, самореализация очень важная,и пусть она приносит доход.Коврики отличные.

    ОтветитьУдалить
  9. Поддерживаю тебя Маша полностью! Мы тут все с тобой ;) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые и красочные коврики
    Я вот тоже хочу попробовать пошить коврик, но пока всё с заказами расхлёбываюсь, да и выставка в середине декабря ещё
    лишь бы потом желание не пропало)
    а ты умничка, сразу два!!! коврика!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, здоровскик коврики! Правильно, пока новые ткани не пришли, надо старые израсходовать, а то так и будут лежать мертвым грузом)))

    ОтветитьУдалить
  12. Прекрасно тебя понимаю. Не беру заказы уже давно- только в виде исключения и просто лечу каждый раз за рукодельный столик. А отказалась по тем же причинам, что и ты- частое отсутствие нужного материала, сложность со сроками и много-много посторонних идей

    Удачи тебе. Мне кажется, что вещи, которые делались с удовольствием, обладают особенной аурой и очень быстро находят хозяев ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, к тому же меня угнетало, что с заказами простор для творчества практически убит, заказчики заказывают по старым работам и ты делаешь то же самое, как воду в ступе толчешь- никаеого развития, разве скорость шитья быстрее. Это я конечно лично про свой случай говорю, у всех по- разному.

      Удалить
  13. Суперские коврики!
    Я вот не смогла шить кошек, когда устроилась работать к ип, ну не могу одно и тоже, вот уже полгода лежат, надо отнести, а то прям как камень на душе

    ОтветитьУдалить
  14. Маша,очень тебя поддерживаю и понимаю! Удачных продаж! Коврики-отличные!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо вам за поддержку и отзывы! Я как в танке почему- то насчет продаж, пусть будет как будет, не гонюсь.

    ОтветитьУдалить
  16. иногда дело не только в тканях и застое на одном и том же... мне чаще попадаются клиенты, которые сами не знают чего хотят... долго доказывают, что надо вот так - то и вот так... они типа САМИ придумали... и будет здорово... пытаюсь им объяснить, что не будет здорово, потому что некоторые вещи сделать невозможно, с некоторыми не будет играть ребенок, потому что не по возрасту... в конце концов делаю, как просят.. и оказываюсь права.. один раз даже пришлось переделывать работу... больше заказы не беру.. со знакомыми проще.. к праздникам обычно шью мелочевку (обложки на паспорт, игрушки на елку)... говорю.. будут снеговики... тебе надо? сколько?... и партию отшиваю... потом, отложенное - раздаю.. остальное - свободная продажа..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, у меня тоже были такие случаи, но единичные.

      Удалить
  17. Маша, вперёд!
    Вася молодец!
    да... на заказ и с детьми - сложно...
    по личному опыту (хотя по сравнению с тобой, нет у меня никакого опыта), когда работаешь в свободном полете - душа радуется, а когда по "надо вот так" - иногда, как каторга, хотя и не всегда :))
    так что желаю удачи!
    к тому же такие товары как у тебя, не залеживаются, а если и лежат, отличный подарок, что тоже не жалко! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ань! Да, надеюсь, не залежится)

      Удалить
  18. Маш, коврики замечательные, вроде с виду небольшие, а столько секретиков скрыто!
    Насчет продаж - я вот тоже с духом никак не соберусь. отчасти из-за того, что по жизни не собрана, и без четких сроков имею склонность "растягивать удовольствие". А еще оттого, что, бывает, заказывают что-то новенькое, чего сама и не попробовала, а оказывается интересно. Хотя форс-мажоры и подпирающие сроки и обещания тоже не радуют. Пока ищу золотую середину :)
    А тебе удачи - твои творения чудесны, и обязательно найдется много желающих их купить! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, у тебя очень красивые коврики получились. Твои работы сразу будут находить покупателей. Ты сделала правильный выбор, молодец Вася, что поддержал. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, коврики здоровские. Поздравляю с принятием такого важного решения. Мне кажется, когда работаешь не по указке, вдохновения всегда больше. Так что успехов и новых идей :)

    ОтветитьУдалить
  21. Маша поздравляю тебя!!!!!! И как это по мне... я тааааак тебя понимаю, сама уже думаю о том же, не могла уснуть долго после твоего поста, ты прямо как про меня написала , в самую точку, тоже думаю отправиться в свободное плавание, с детками очень трудно справляться с заказами...Твой пост меня можно сказать подтолкнул и придал уверенности, и помог осознать то, что мне сейчас очень нужно!!! Я ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАДА!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коврики ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ получились, чувствуется с каким настроением ты их сшила!!!)))))))

      Удалить
    2. Женя, мне после принятия этого решения так хорошо, сразу вдохновение пришло и не только в рукодельном плане, но и по хозяйству. Вообщем, не жалею пока))

      Спасибо!!!

      Удалить
  22. Здравствуйте, заглянула случайно (изредка читаю "Рыжие рукоделки", очень приятно и ппзитивно было посмотреть ваши коврики и я увидела в описании, что вы ищите что-то из чего можно сделать шуршалку, вдруг подойдет - есть целофановые пленки на окна, от солнца, они фольгированные, не рвутся если их мять, и может если их сложить в несколько раз, то получиться эффект шуршунчика для развивашек.надеюсь понятно объяснила ) я в хозяйственном магазине их видела последний раз.

    ОтветитьУдалить
  23. Маша всегда восхищаюсь тобой не только как генератором идей, но и как человеком, доводящим идеи до ума. У меня вот идей море, а руки ленятся...
    Коврики шикарные, от обилия заданий ручки чешутся - так хочется все потрогать, подергать, пощупать.
    А что касается продаж, то прекрасно тебя понимаю. Меня тоже угнетает работа на заказ. Я раньше думала, что это признак непрофессионализма, пока не увидела у нескольких маститых мастеров объявление, что они не работают на заказ. Успокоилась.
    Теперь мне над научиться рекламировать свои работы и не испытывать при этом неловкости)))

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, коврики супер замечательные! По другому и не скажешь, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, какие коврики замечательные! Представляю, как деткам будет интересно на таком(с таким)))) играть!
    Удачи тебе и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, ты вдохновляешь меня!!! Наверное пора уже шить свои идеи не только на подарки. Спасибо за такую работу над блогами!

    ОтветитьУдалить
  27. МАша, ты генератор идей! Развиващие коврики это кропотливая\работа.

    ОтветитьУдалить
  28. У меня совсем нет опыта. Но 2 заказа были очень интересных. Мне писали что хочу игрушку. Я отвечала что свяжу и кого именно они хотят или доверяются моей фантазии. Доверялись фантазии и оставались очень довольными. Так получается что и на заказ и я свою творческий зуд удовлетворила. А еще вот Битлзовскую желтую субмарину связала на продажу. ВОт спустя месяц попросили в резерв поставить.
    Так что на продажу тоже очень продается, желаю успехов. Я в общем не сомневаюсь, игрушки и коврики замечательные у вас)))

    ОтветитьУдалить
  29. Какой коврик хорошенький! Много полезностей в нем! Только вот ЯМ я не люблю что-то.

    ОтветитьУдалить
  30. Ой, какая интересная статья. Читаю Вас на одном дыхании. Я вот пока нахожусь в начале творческого пути, а мысли у меня такие же. Не знаю, как работать на заказ. Вот было парочку, но заказчики хорошие знакомые, которые говорят делать как самой нравится-вот такая работа мне по нраву) .
    Жаль, пока нет времени почитать все Ваши статьи, но обязательно вернусь. Принимайте нового ПЧ.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!