четверг, 11 октября 2012 г.

Мой коврик и мой процесс! Итоги СП!

Вот такой коврик из тряпок у меня получился. В составе старые трикотажные майки, найденные в закромах на лоджии (а еще ныла, что вещей у меня нет), волосы - это капроновые колготки. 
Волосы можно заплетать и делать прически, они шелковистые просто атас, хоть рекламу шампуню делай (какая там сейчас усиленно рекламируется?- у меня телевизора-то нет)


Рост от пятки до головы полметра, а с волосами и того больше.
Балдею от нее.))




А это мой процесс вязания предыдущего ковра. Вообще, в вязании "бабушкиных ковриков" есть свои плюсы, к примеру, вязать крючком № 5 можно хоть с закрытыми глазами.)


Не хватает еще черного квадрата- типа вязание в кромешной тьме и бегущей на стадионе с размытывающимся по беговой дорожке клубком.))



А это прям ноу-хау!
У меня частенько возникают мысли в голове: зачем детям игрушки, если они больше увлекаются чем попало. 
Резинка от колготок (которые пошли на "негра")! Круть неимоверная, - полдня детей не видела! Васенька уже три дня с ней ходит, стреляет в книжный шкаф, в неизвестно откуда взявшуюся муху, в Иру конечно же, она при виде Васи с этим оружием уже визжит как свинка, и т.д.))


Ну а теперь поговорим про Совместный проект.
Я просто невероятно довольна им. Вот все конкурсы, конфетки которые я проводила ДО, это вообще не то. Но этот проект, эти ваши отчеты с процессами, это просто супер! Сколько юмора, позитива и радости вы мне доставили! Я поняла, что сделала правильно, поставив в условиях отчет именно с процессом, поскольку такие фотки это как реалити-шоу: можно познакомиться с автором поближе и даже с его семьей, можно увидеть кусочек интерьера, и прочие такие таинственные вещи. А уж какие рассказы вы писали, над некоторыми до сих пор ржу))). Вообщем, мне было очень интересно, я зашла абсолютно к каждому и от души благодарна вам всем за участие!

Большинство людей проголосовало за случайный выбор, так тому и быть, тем более, что выбирать победителя самому - это сложно.
Настя мне помогла: она все написала, нарезала и накрутила бумажки, а Ириша доставала победителя. (на видео Иришка не грязная, это она сегодня была у стоматолога, он ее испачкал чем-то, кажется серебром... Ириша зато укусила врачу палец... стыдоба короче, я скоро поседею.:)


Иришка выбрала победителя. А я от себя хочу наградить утешительным призом Юлю, блог "Мои рукодельные радости" за старание и трудолюбие. Я сбилась со счету сколько она ковриков связала, но даже после того, как я взяла ее на понт: сделаешь еще один?? она сделала! Юль, ты сама-то хоть знаешь сколько ковриков ты успела связать за время проекта??
Аня и Юля, жду ваши адреса.
Все остальные: девочки, я еще и еще раз неустанно вас благодарю, вы такие молодцы, что и сказать нельзя. СПАСИБО и всего вам доброго!

51 комментарий:

  1. Потрясающе! :) читала с улыбкой, и теперь спать с отличным настроением!!! Спасибо Маша!
    Чудесная девочка у тебя получилась, развивающая :))
    Только я сначала про рост прочитала "полтора метра", потом долго разглядывала фотки и не могла ничего понять :))) пошла перечитала :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а что я когда вязала, думала вот большую девочку связать- на весь зал! Здорово же! Да только тряпок нет у меня:) спасибо!!

      Удалить
  2. Маша, девочка у тебя получилась просто улет!!! Красотища!!! Очень было приятно и интересно участвовать в СП, это мой первый опыт! ) Большое спасибо! И поздравляю от души девочек победительниц!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю девчонок, Молодцы!!!!А твоя, Маша, фотография на голове-СУПЕРСКАЯ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ты бы видела как мы снимали, дети аж замерли, они скоро совсем перестанут понимать своих безумных родителей))

      Удалить
  4. Хи))) Коврик-симпотяжка))))))) У меня мама раньше такие коврики вязала. Все мое детство прошло в таких ковриках, клубочках и нарезке ткани))))В основном эти процессы происходили зимой, когда не было работы на земле. Мама приносила с работы целые мешки кусочков ткани. Обрезки привозили им на завод и трикотажной фабрики, станки вытирать и мама работая в цифрами и кланами умудрялась доставать эти тряпки в огромном количестве. (Ох, сколько у моих кукол было одежды)) Лоскуты, как вы понимаете шли в дело и у меня) И начиналась нарезка, потом вязание. Ух сколько пыли было от этих тряпок, вытерла, а через минуту она опять осела, и прямо цветная)))))) Были у нас и коврики и коврищи, соседи и все родственники были обеспечены или на много лет вперед)) Куда не придешь в гости везде на пороге мамины ковры) И хотя мама уже несколько лет как не вяжет их (не работает, тряпки закончились и произошел переход к вышивке, что мне больше по душе, так как пыли нет)))) коврики до сих пор лежат у нас в коридоре, ванной, на кухне и еще припасено несколько вроде бы)я тоже когда-то начинала их вязать, но как-то не увлекло меня это занятие, да и скорость рядом сидящей мамы оптимизма не приносило (один мой круг на 5 маминых)))) Ух, нахлынули воспоминания что-то)) прошу прощения за такой поток слов)))
    Детки чудо просто))))) Постоянно читаю тебя и с умиление смотрю на детей)))
    Поздравляю девочек-победительниц))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за интересный рассказ!

      Удалить
  5. Фото процесса вязания рассмешили! Неужели это не постанова?! А другие вещи тоже в таком веселье рождаются?
    Следила за вашим проектом с удовольствием - очень было интересно, что можно придумать на такую прозаическую тему. И ведь придумали же! Поздравляю победительниц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ну на голове пока что я не вяжу, а во всех остальных позах запросто)))

      Удалить
  6. Поздравляю девочек - победительниц!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, классные фото, спасибо за несколько минут позитива!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, спасибо за такой совместник..))) интересно ведь..на примете ещё пара футболок лежит..обязательно для мамы сделаю такой коврик..))) она сама хоть и умеет, но не любит это дело -в смысле вязание, шитье.. меня научила и хватит..)))
    И конечно, поздравляю девочек-победительниц!!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Это был мой первый СП, жутко понравилось и очень жалко, что закончился. Маша, большое спасибо за приятное времяпровождение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана и мой тоже! А я повторюсь: очень благодарна всем участникам, прям очень довольна!

      Удалить
  10. Победительниц поздравляю! А фотки о твоем вязании первого коврика мне очень напоминают меня - только никто не фоткает. Тоже вяжу в любой позе в любую свободную секунду. Правда, не коврик. :(

    ОтветитьУдалить
  11. о, мои тоже до сих пор этими резинками играют от колгот (тоже хотела сфоткать, но в таком цейноте, как был у меня, не пришлось). а у меня их получилось около 20 (!).
    коврик твой чудесен!
    за розыгрыш спасибки! :)
    Аню и Юлю поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  12. Хотя я и не успела поучаствовать в вашем конкурсе, но коврик зимой свяжу обязательно. Давно собиралась, но время появиться только после огородных хлопот. Да, воспоминания детства. Тетя вязала, мы ей помогали и вязать, и тряпочки резать. Мне всегда нравились такие коврики. А ваша девочка – коврик супер идея. И детки милые.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки все молодцы! Поздравляю победительниц! А от тебя, Маша, я жду еще интересного совместного проекта!

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю победительниц! Маша, ты молодец! Коврик обалденный и сам СП порадовал!
    мама Света

    ОтветитьУдалить
  15. АААААААААА ржу с фоток не могу особенно где на голове... Маш я не поняла где я была пока вы коврики вязали?? такой коврик моя мечта)) моя бабушка вязала такие ... как же я все веселье пропустила??????????? Блин и главное майки старые недавно на тряпки порезала...обыдно...теперь буду новые собирать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, да я вообще плохо представляю как ты теперь жить-то будешь без ковра??? Без ковра нынче никак, время такое!)))

      Удалить
  16. Маш, ухохоталась вся, рассматривая фотки твоего процесса)))) Я бы так не смогла вязать)))
    Прости, что не поддержала твой СП, сама понимаешь, почему))) Но с интересом следила за всеми работами и с удовольствием "ходила по гостям".
    Конкурс получился и правда мегапозитивный, девочки все большие молодцы!!!
    От души поздравляю победительниц!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша! спасибо за конкурс! я хоть и не успела доделать свой ковер, но от самого процесса получаю удовольствие)) да и работы девочек интересно разглядывать))
    Интересная идея коврик-девочка))

    ОтветитьУдалить
  18. Ух ты! Спасибо,Маша! Я просто офигеваю от вязания за рулем и на голове!
    А ковриков было 7 или 8, не помню уже.

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже балдею над ней!!! Суперовая девчонка получилась )))

    ОтветитьУдалить
  20. Маша!!! От твоих процессов я в полном восторге!!! Особенно когда трое всадников на тебе верхом сидят, а ты....невозмутимо вяжешь!!! Завидую...у меня таких нервов нет. А какое доброе, спокойное и умиротворенное лицо у тебя - настоящая женщина! Засмотрелась...
    Девушка с волосами, крутяк-развивайка!
    Спасибо Лапочке Ирише за то что вытянула мой номер! Так долго мешала своими сладкими пальчиками... или это не мой номер??? Просмотрела три раза, вроде мой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо тебе! И ведь на видео видно, что сначала она какую-то другую бумажку достала и положила, я даже номера не увидела, а потом 30. Я побежала смотреть, так удивилась,что это ты!

      Удалить
  21. Маша, я с большим удовольчтвием посмотрела твои фотографии. Особенно понравились те, где ты вверх ногами и на природе, на лавочке. Когда я училась в младших классах в школе, наш класс ходил на экскурсию на швейную фабрику "Пермодежда", там было столько обрезков тканей, я мечтала, что-бы у меня дома было столько и очень хотела научиться шить. А еще я была на экскурсии на Чайковском комбинате шелковых тканей. Там нам разрешали немного взять тряпочек и немного ниток - образцов. Я долго их потом хранила. Мама с работы тоже приносила обрезки тканей, какого-то трикотажа, наверно, тоже что-то протирали на работе. Я шила из них накидки на табуретки. После школы хотела поступить в училище на специальность преподаватель труда, но поступила на преподавателя рисования и шить так и не научилась, даже когда прихватки шью - они кривые получаются. Зато все остальное - вышивку, рисование, лепку, роспись, вязание я освоила. И хоть это не моя специальность - обожаю рукоделие! Я архитектор, три года назад, в кризис, осталась без работы и мужу сказала, что пойду кружок рукоделия вести, но он сказал, чтоб шла работать по специальности, а когда на пенсию выйдешь, пойдешь куда хочешь. Так что, Маша, я тебе немного завидую, что ты можешь посвятить рукоделию больше времени, чем я. Обязатьно придумывай новый совместный проект!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, спасибо огромное за совместник. Очень весело было. А уж глядя на твой коврик, я подумала, что это прям новое направление в вязанных ковриках из лоскутков)) Ты вон у нас какая мастерица, даже верх ногами вяжешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вверх ногами я аж целых два столбика без накида успела сделать)))).Спасибо!

      Удалить
  23. и тебе спасибо Машенька!коврик с девочкой вообще чудо!а фотки как ты вязала просто супер,я б тоже свои домашние выставила,да прикид не комильфо-то описаная,то обкаканая)))решила себе для таких отчетов спец одежду сшить)))

    ОтветитьУдалить
  24. Поздравляю победителей! Маша, коврик-девочка получился очень классный!)

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, спасибо тебе за совместник! Присоединяюсь ко всем: БЫЛО СУПЕР ВЕСЕЛО (зашла почти ко всем, поэтому повесилилась от души)!!! Поздравляю победителей: выбор абсолютно справедливый, ведь, как мне кажется, абсолютно все были достойны победы :-)
    Коврик-девочка - просто очаровательный... очень-очень-очень понравился! А ты - просто неутомимая рукодельница :-) Еще раз СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  26. )))))))))А мне больше всего фотка понравилась, где на тебя, Маш, все детки насели! Да-да процесс САМОЕ интересное! Так любопытно как другие рукодельницы творят!
    Маша, отличный конкурс! Я столько удовольствия получила и пока вязала ( все время угорала) и рассматривая коврики участников.

    У меня Федька такой же серебрянный ходит.

    ОтветитьУдалить
  27. Поздравляю ВСЕХ! Маша, спасибо за интересный проект!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Машуля, да-да, вот в таких позах и положениях я и вяжу :)))
    И это, ты уверена, что это все твои дети?! Ты как старшая сестричка выглядишь :)
    Ты такая умница, когда у меня вот-вот опустятся руки и начинают одолевать мысли "четвертый год в декрете, я теперь никто просто в своей специальности" я всегда тебя вспоминаю- и жизнь продолжается! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, какая ты многофункциональная мама-вязальщица! =))))))
    А я свой коврик поздними вечерами вязала, лежа в постели. Поэтому фоток и нету, были бы такиииииие кадры! не для детско-направленного блога =))))))))

    Спасибо тебе за твой проект! у меня от него столько положительных ощущений =))

    и мои поздравления победительницам! молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, коврик-девочка классный получился!!! И фотографии у тебя такие забавные))))

    ОтветитьУдалить
  31. Поздравляю победительниц! Очень рада за вас ! Маша, спасибо за СП, ведь благодаря ему у каждой из участниц есть свой приз, и столько положительных эмоций, что и передать трудно!

    ОтветитьУдалить
  32. Маша, как у тебя весело! Жаль, у меня нет времени, и до вязания коврика я не добралась, но несмотря на это, зарядилась позитивом!

    ОтветитьУдалить
  33. Поздравляю победительниц!!!!
    Девочка-коврик замечательная идея, просто супер!
    Я следила за этим проектом с удовольствием и вдохновилась на ...нет не коврик, но из старых одежд, наверное скоро готово будет:) спасибо ещё раз!!!

    ОтветитьУдалить
  34. с таким позитивом насмотрелась ваших фоток...
    и сразу осеннее настроение улетучилось!

    ОтветитьУдалить
  35. Процесс прикольный, но главное-жизненный:)))

    ОтветитьУдалить
  36. Поздравляю девочек!
    Маш, спасибо за СП, благодаря ему у Ангелинки появился коврик-сидушка :) Было весело и интересно!
    Девочка-коврик смешная получилась :)

    ОтветитьУдалить
  37. Gоod рoѕt! We wіll be linking to this
    paгticulаrlу gгеаt content on our ѕіte.
    Κееp up the gгеat ωriting.
    Here is my web site : buy google plus ones

    ОтветитьУдалить
  38. Девочки,спасибо всем за отзывы! Я очень рада,что проект вам понравился!

    ОтветитьУдалить
  39. Каки фотки процесса здоровские! Очень повеселили :)

    ОтветитьУдалить
  40. Спасибо за розыгрыш,за море позитива! !Поздровляю победительницу от всей души!

    ОтветитьУдалить
  41. Маш, каждый твой пост - это такая радость ! Коллаж с тобой - это полнейшая веселуха. )))))))))))))))))) Спасибо !

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!