воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Приятности!

Для начала хочу поделиться с Вами радостью, которая меня вчера ожидала на почте! Я получила целую банку вкуснющего, ароматного и красивого меда в подарок от одной своей читательницы Риммы из Сызрани! Я не знаю как выразить свою благодарность, я очень растрогана! Римма, спасибо тебе огромное преогромное! Помоги Господи всей вашей семье за Вашу доброту и щедрость!


 А теперь покажу вот такие безделушки. Те, кто читал мои предыдущие посты, наверно догадались, что это я свою первую вышивку забацала и оформила.)))
Ничего более я не придумала, как их вот так пристроить. Я, наверно, час сидела и тупо смотрела на получившихся оленей, напрягала, напрягала мозги, что же из них сделать и сделала то,что сделала.))
Баночка на двух слоях флизелина, потому- что ничего другого под рукой не было, но так как она узкая,то форму держит хорошо. Вот эта плоская штука, я не знаю что это такое и для чего, ну например можно туда положить бусины, которые в процессе обвязки или ножнички. Да, так ерунда, воощем.))
А маячок на ножничках - это очень нужная вещь в нашей семье. Я не успеваю подстригать детям ногти, а ножницы теряем постоянно и ищем потом всей шайкой, друг на друга сваливая: "Ты последний брал!Куда положил?!" 
Хотя не знаю,насколько поможет нам маячок. )))



Эту плоскую штуку я сначала сшила как салфетку, но потом думаю, что-то не то, взяла просто иголкой с ниткой затянула углы и назвала пепельницей. ))
Ах да, вышивала на льняной канве, она достаточно меленькая, какой у нее номер я не знаю.


 Знаете, я так вдохновилась этой вышивкой, что даже вчера прикупила мулине, канву и журнальчик со схемками. В журнале были мои любимые матрешечки вот я и не удержалась. ))


Вот сколько у меня приятностей! 

30 комментариев:

  1. Ооооо, ты уже и вышивать начала!!!!!! Неугомонная! :) МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, спасибо, вышивальщик из меня еще тот, на третьем олене, кстати, я уже начала понимать что к чему и увидела свои косяки!))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с новым опытом!!! Получилось красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Важно, чтоб крестики в одну сторону все смотрели, то есть нижняя ниточка вправо, например, а верхняя влево;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ааааа!!!! Нашего полку прибыло!!!!! Поздравляю с почином))) смотрю, хомякоз тебя тоже не обошёл стороной)))
    Машунь, первый блин у тебя явно не комом (а я и не сомневалась, что у тебя всё получится))) И молодец, что так чудесно пристроила своих оленей))) а я вот со своими первыми вышивками до сих пор ничего не могу придумать)))
    Ну, теперь жду с нетерпением твои новые вышивки!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мед зимой первое дело!!!
    Начинаешь вышивать -это супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Матрёшечка, с почином тебя!!!)))) У меня даже теперь просто фантазии не хватит представить себе, что ты теперь с твоей придумистой головушкой навытворять сможешь)))
    Я в предвкушении!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая ты умничка! Такое удачное начало вышивальной карьеры! Олешки так хорошо оформлены, молодчина! А маячок ты сделай какой-нибудь другой - побольше, чтоб сразу замечать его. И яркий можно сделать.
    Подарок замечательный. Очень рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
  9. очень милые вещички!! прям тоже загорелась такие мелочевки нужные смастерить ))

    ОтветитьУдалить
  10. О, проба вышивки - здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, как же я за тебя рада! Я даже и не сомневалась, что у тебя все получится!!!! Уверена, что в скором времени у тебя родится куча новых идей с вышивкой!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. "Ты последний брал!Куда положил?!" Ах, как мне это знакомо! Такое ощущение, что количество членов нашей семьи как минимум больше на одного. Это таинственный персонаж по имени "Это не я".

    ОтветитьУдалить
  13. Машунь,какая ты молодчина.Всё новые виды рукоделия осваиваешь.А вышивка -это надолго,затягивает очень.

    ОтветитьУдалить
  14. Leviana,Тоня, во тименно это я и поняла на третьем олене, дошло!))

    Девочки, спасибо вам всем большое, надеюсь, моя тяга к вышивке на закончится и буду понемногу делать вышитые элементы)

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, очень милые вещички получились))) И смотрю, ты в вышивку втянулась) То ли еще на вышиваешь!!! Я тоже начала летом, и так мне понравилось - так расслабляет, правда иногда терпения не хватает и времени совсем нет)

    ОтветитьУдалить
  16. Мария,очень красиво получилось. Вышивка затягивает,так что мы увидим еще немало ваших вышивальных работ. С приятностями!

    ОтветитьУдалить
  17. я тоже на вышивку кошусь)))))))))))) тоже хочется попробовать))))красота получается какая!

    ОтветитьУдалить
  18. Маш, это здорово, когда такие вещи понимаешь сам, это лучше всяких инструкций))) врезается в мозг навсегда)

    ОтветитьУдалить
  19. вот здорово-вышила и сразу в дело!!!умничка!
    а мед ..мммм))повезлоо)ну хорошему человеку и должно везти)

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, спасибо вам большое, с такой поддержкой не пропадешь это точно!

    ОтветитьУдалить
  21. читаю ваш блог чаще,чем захожу на свою станицу в одноклассниках!умочка!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, красотища какая, такое все новогоднее уже:) Я тоже все за оленей взяться не могу, уже вчера наконец-то канву купила, но забыла про нитки:) Башка дырявая:) А твои очень хорошеникие полчились, малехонькие такие:) молодчина!

    ОтветитьУдалить
  23. О, ну вот и ты к вышивальщицам присоединилась! Это такое занятие - заразное, я скажу. А вещички получились о-очень милые, люблю мелочевку. Правда, я тут сюрприз тебе готовила, а теперь вот неуверена как-то в нем стала...

    ОтветитьУдалить
  24. Наташа, Арина .Катя, спасибо!!
    Катя, я вся в интриге, что ты там мне приготовила)

    ОтветитьУдалить
  25. Очень милые получились и полезные вещички. Поздравляю с подарочком и приятной покупкой))

    ОтветитьУдалить
  26. Только что "открыла" для себя ваш блог. Так рада, что встретила русскую душу на blogger. Подписалась на ваши обновления. У меня тоже есть блог и я тоже обожаю рукоделие. Давайте дружить. Если есть желание, то приглашаю стать моим follower. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  27. Приятный комплект. )))
    А ногти ..., ногти это дааааа.)))) 20Х3= 60 ногдей.))))))
    У нас этим Андрей занимается.

    Немного по шитью спрошу. Мне кажется, ты швы на одну сторону заутюживаешь ? Кажется, что на одну, глядя на фотки ( или , может, освещение такое ). Лучше разутюживать на две стороны. Тогда не создаётся толщина на одной из половинок. Ничего, что я с советом ? )))))

    ОтветитьУдалить
  28. Катя, рассмешила)))

    Швы разутюживаю на обе стороны, но не всегда, если одна ткань слишком светлая, то утюжу на темную сторону, это я так читала, может неверно...
    Только вот в этом посте так и не смогла понять про какое место ты говоришь... а вот сейчас рассмотрела, если ты имеешь ввиду баночку, то как раз заутюжила на одну сторону, иначе просвечивало бы там где вышивка...
    Катя, спасибо, советам только рада)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!