среда, 9 ноября 2011 г.

Чехол на гладильную доску ))

Может это не работа, а пара пустяков, но не написать не могу об этом, потому что очень довольная)), ведь до мелочей руки, как правило, не доходят. 

Гладильной доске уже 100 лет (ну почти:), чехол на ней был ооочень позорный, я его даже фотать не стала, а ведь гладилка стоит у нас в зале на самом видном месте!! Вот вчера минут за 20 соорудила новый чехольчик.

Две вот таких детали сшила между собой с изнанки, вывернула и отступив примерно 1 сантиметр прострочила еще раз, чтоб туда вставить шнурок. В качестве нижней ткани взяла попользованную фланелевую пеленку, жалко мне туда хорошей ткани.))


Вот так кладем и затягиваем шнурок:



Это доска без чехлов:


А это после моей супер-пупер переделки:)))


40 комментариев:

  1. Мы с тобой прям синхронистки!!! Я тоже вчера на свою чехол сшила!!!!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово придумано! Мелочь. но такая нужная и радующая хозяйку. Обязательно состряпаю что-нибудь подобное!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Маша, какое классное решение, сшить два слоя! А то я на свою смотрю, плачу, но так не люблю "кривые" кулиски, фиг подвернешь ровно, а у тебя гениально и просто:) Спасибо, Машуль, за мысль:) Твой чехол классный получился, люблю полосочки:)

    ОтветитьУдалить
  4. О,Лена, интересно ты тоже по такому принципу сшила??
    ЕЛена, спасибо!
    Арина, я сшила его по принципу старого покупного,только очень упростила. В старом было обработано косой бейкой, а я так с выворотом, один фиг косую бейку никто не видит, она внизу))

    ОтветитьУдалить
  5. По себе знаю как радует новая тряпочка в доме,Сама боновляла свою доску два раза,грядет третий!Ткань в полоску-ам.хлопок?

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня ну никак руки не доходят. Старый чехол после стирки сел и вообще отказывается натягиваться на доску. При каждой глажке, безконца подтягивая его то на одну сторону, то на другую, клятвенно себе обещаю сшить завтра новый))) Читаю Ваш блог с удовольствием ( оба блога) и все время удвляюсь, как же Вы успеваете рукодельничать с тремя детками, пришла к выводу, что просто я такая капуша и лентяйка))) Машенька Вы умничка!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за напоминание...давно смотрю на свой страшный чехол...теперь точно поменяю! Такой веселый и радостный получился...здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, спасибо! ПИнок как раз в мою сторону - тоже все поглядываю косо на свою гладилку!

    ОтветитьУдалить
  9. и я в ваш стройный отряд нуждающихся в новом чехле) мне тоже надо обновить, уже и тканюшку приготовила. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  10. МАША, моя гладилка тоже стоит на видном месте в зале! Учюханная....чтобы гладить вещи мы поверх нижнего, уже не отстирывающего, одеваем чехол,а на нижнем я отлаживаю и крою свои работы. Чехол у меня одинарный и белый, по краю вставлена резинка. Один раз я уже шила цветной чехол который при глажении окрасил рубашку мужа, а это приравнивается к катастрофе:)))). Чтобы лишний раз его не нервировать сшила белый, а из его рубашки перешила рубашечку с коротким рукавом для сына, чтобы компенсировать убытки. Идея двустороннего чехла мне даже нравится больше (толщина)Спасибо тебе, за такую полезную мелочь:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Весёленький получился))) радует!
    И я тоже вчера чехол сшила на свою доску))) с розочками:)

    ОтветитьУдалить
  12. Веселенькая доска получилась =)
    А у нас нет гладилки, пока жили в съемном - там были, а вот переехали и до сих пор купить не можем, так и гладим на столе - ужасно не удобно, но решили что на НГ точно купим =)

    ОтветитьУдалить
  13. это гениальная мысль!!! сколько я мучалась с моей замученной жизнью доской...и с косой бейкой..кто бы знал(
    Теперь, Маша, Вы - мой кумир!))

    ОтветитьУдалить
  14. Нечего себе мелочь, мне зайца проще пошить, чем чехол перешить. С первым цветным так же прокололась, линял. Второй сшила из белой какой то технической фланели, одна сторона мягкая, а вторая плотная. Намучалась, подварачивая края и засовывая туда резинку, сшила по принципу старого чехла. Но качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, уже новый белый чехол вновь пятнистый...

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, улыбаюсь не ожидала на этот пост столько комментариев.
    Надя, это икеевская ткань.
    Оксана, Люба, удивилась,что чехлы линяют, но, спасибо,приму к сведению, его же можно постирать и больше не слиняет. Прошлый чехол был голубого цвета никаких проблем не было.
    Девочки, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, молодец!
    Когда же у меня руки до этого дойдут...
    А вменсто шнурка можно резинку всавить, тогда он плотнее будет к доске прилегать, шнурок у меня постоянно развязывается.

    ОтветитьУдалить
  17. Какой яркий, веселый чехольчик! Мне тоже надо чехол на доску сшить, а то "родной" чехол при чистке утюга я умудрилась прожечь :)

    ОтветитьУдалить
  18. как красиво ткань смотрится! Думала в магазине - купить, не купить? А теперь решила!))) Маша, ты такая молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. У меня тоже доска в неприглядном виде стоит.Все руки не доходят ее обновить.Но у моей доски еще и другая проблема есть(((Там нужно еще тонкую фанерку вставлять.Гладильное полотно из решетки и все прогнулось.Твой двойной чехол возьму на заметку.Ведь туда можно вставить тонкую фанерку для ровной поверхности.

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, какая ты молодец, снова задела за живое ! Я думала, что одна такая с некрасивой доской :))
    Прочитала комменты, взяла себе на вооружение предложения девочек. У меня сама доска с прогибом в середине, такая фабричная форма, купила не понимая, а сейчас мучаюсь - неудобно гладить.В двойной чехол можно засунуть фанеру, но сверху над фанерой надо ещё что-то мягкое положить.(Татьяне)

    ОтветитьУдалить
  21. Красота...у меня утюг точно такой же

    ОтветитьУдалить
  22. Здорово! возьму себе на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  23. Красивый чехол стал!!! Сочный!

    ОтветитьУдалить
  24. Нет, Маш, не так. Я просто подогнула край и вставила туда оооочень крепкую резинку. Все. С доской сцепка идеальная, что мне собственно и нужно. А доска у меня тоже ветеранка - ее муж еще на заре нашей семейной жизни сам сделал. На на что ее не променяю. Я ее уже два раза до основания перетягивала, а сколько чехлов сшила даже и не упомню)))

    ОтветитьУдалить
  25. Значит, не одна я такая, с опзорной доской)))) нет, теперь одна уже))))
    Надо срочно пошить))

    ОтветитьУдалить
  26. мур-мур, какая красота! молодец, что украшаешь жилище!

    ОтветитьУдалить
  27. А доска у меня точь-в-точь такая же)))))

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, спасибо всем!

    Юля, мне эта ткань нравится, такие простые разноцветные полосочки))

    Катюшка, а у меня там тоже не шнурок, а такая веревка из ткани, она не развязывается. А до этого на магазинном чехле был шнурок тонкий, вот он как раз развязывался, правда я потом его завязала посмертным узлом, который вчера разрезала ножницами)) Прям бестселлер какой-то вышел)))

    ОтветитьУдалить
  29. Чудный чехольчик получился :) А у мне не довелось новый чехол шить у нас гладилка раньше сломалась чем чехол испортился...

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, очень здорово получилось) Ткань напомнила мое летнее платье) А у нас в семье бабушка занимается регулярным пошивом чехлов))) Только она внутрь резинку вставляет)

    ОтветитьУдалить
  31. Просто, красиво, полезно - что может быть лучше?! И я беру на заметку, хоть у нас покупной еще держится, но что-то мне он не очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  32. жаль, красную и желтую полосочку не видно..) красиво..

    ОтветитьУдалить
  33. то есть, красную и оранжевую)) а я вот шью одеялки..

    ОтветитьУдалить
  34. Даша, не видно красную и оранжевую)
    Мистика какая-то, вчера только о тебе думала, конкретно о том, что ты не инет зависима, взяла вот так легко и оставила все, а я так не могу((

    ОтветитьУдалить
  35. Маш, от интернета я зависима, как и любой современный человек)) а легко оставить свой милый блог - не лучшее, что я сделала в жизни..) может быть, скоро вернусь и буду писать что-нибудь про мою будущую девочку... а может и нет))

    ОтветитьУдалить
  36. Эх, когда же я пошью чехол... Ты на 10000% права - до мелочей руки никогда не доходят...

    ОтветитьУдалить
  37. а, совсем забыла написать - я случайно набрела на твои блоги и через 15 мия стала твоим ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  38. Как здорово пойду поищу ткань для своей

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!