понедельник, 31 января 2011 г.

Треугольники

Давно я не выкладывала ничего в рубрику: "Готовим" По привычке говорю: в рубрику и подписала: "рубрики"))), так было на wordpresse, а здесь это у всех называется: ярлык. Ну да ладно. Очень люблю эти треугольнички, пеку их, когда есть творог. Но на этот раз пекла не я. Бабушка приехала в гости и наготовила нам сегодня, к прилету нашего дорогого папочки, кучу блюд. )))
 Итак, угощайтесь:


Состав: 
100 гр. слив. масла (маргарина);
2 стакана муки;
1 яйцо;
2 стакана творога;
0,5 ч.л. соды;
сахар.

Масло (маргарин) растереть с мукой, добавить соду, творог и яйцо. Все растереть. Сделать колбаской и разделить на 11-13 частей, скатать шарики и положить на 30 минут в холодильник. Потом раскатать шарик в лепешку, положить 1 столовую ложку сахара, свернуть пополам и края зажать хорошо. Потом опять положить половину ложки сахара и опять пополам свернуть и зажать. Получается треугольничек. Выпекать в разогретой духовке при температуре не выше 180-200 градусов до готовности (примерно минут 25). Снимать с противеня сразу, иначе прилипнут.

15 комментариев:

  1. Теперь жор начнется у меня))) Спасибо за рецепт, взяла на заметку)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я чуть слюной не подавилась... Это потрясающе аппетитно. Кто бы ко мне приехал да приготовил))))

    ОтветитьУдалить
  3. меня снова настораживает фраза "выпекать до готовности")))дольше 30 минут?

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, подправила, смотри пост.))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!!!сегодня буду пробовать)))))

    ОтветитьУдалить
  6. И еще вопрос)))Творог какой - гранулками который или однокомпонетный?сладкий или нет?)))

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, творог не сладкий. Тесто вообще без сахара получается. Насчет творога: я использую деревенский, поэтому думаю,что гранулками.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну разве так можно над голодными издеваться?!?
    Эх, вот куплю завтра творог и поэксперементирую.., спасибо за треугольнички и рецепт!

    ОтветитьУдалить
  9. http://colnishkindomik.blogspot.com/2011/02/blog-post_5866.html
    а вот и фотоотчёт о выпечке, спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой как просто... возьму себе на заметку!!!
    Как попробую пероставлю отчёт :)

    ОтветитьУдалить
  11. Отличный рецепт,тоже люблю его,из него получаются великолепные штрудели еще.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, треугольнички - просто пальчики оближешь. Съедаются в первый же вечер :-) Я для разнообразия добавила в сахар корицу, но это на любителя, а соду загасила лимонным соком, чтобы она не слишком чувствовалась.
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  13. Рецепт схомячила. Обязательно приготовлю. А то у меня из творога только запеканки и сырники.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!