Давно я не выкладывала ничего в рубрику: "Готовим" По привычке говорю: в рубрику и подписала: "рубрики"))), так было на wordpresse, а здесь это у всех называется: ярлык. Ну да ладно. Очень люблю эти треугольнички, пеку их, когда есть творог. Но на этот раз пекла не я. Бабушка приехала в гости и наготовила нам сегодня, к прилету нашего дорогого папочки, кучу блюд. )))
Итак, угощайтесь:
Состав:
100 гр. слив. масла (маргарина);
2 стакана муки;
1 яйцо;
2 стакана творога;
0,5 ч.л. соды;
сахар.
Масло (маргарин) растереть с мукой, добавить соду, творог и яйцо. Все растереть. Сделать колбаской и разделить на 11-13 частей, скатать шарики и положить на 30 минут в холодильник. Потом раскатать шарик в лепешку, положить 1 столовую ложку сахара, свернуть пополам и края зажать хорошо. Потом опять положить половину ложки сахара и опять пополам свернуть и зажать. Получается треугольничек. Выпекать в разогретой духовке при температуре не выше 180-200 градусов до готовности (примерно минут 25). Снимать с противеня сразу, иначе прилипнут.
Итак, угощайтесь:
Состав:
100 гр. слив. масла (маргарина);
2 стакана муки;
1 яйцо;
2 стакана творога;
0,5 ч.л. соды;
сахар.
Масло (маргарин) растереть с мукой, добавить соду, творог и яйцо. Все растереть. Сделать колбаской и разделить на 11-13 частей, скатать шарики и положить на 30 минут в холодильник. Потом раскатать шарик в лепешку, положить 1 столовую ложку сахара, свернуть пополам и края зажать хорошо. Потом опять положить половину ложки сахара и опять пополам свернуть и зажать. Получается треугольничек. Выпекать в разогретой духовке при температуре не выше 180-200 градусов до готовности (примерно минут 25). Снимать с противеня сразу, иначе прилипнут.
Теперь жор начнется у меня))) Спасибо за рецепт, взяла на заметку)
ОтветитьУдалитьДа, Юль, месть моя страшна)))
ОтветитьУдалитьМаша, я чуть слюной не подавилась... Это потрясающе аппетитно. Кто бы ко мне приехал да приготовил))))
ОтветитьУдалитьменя снова настораживает фраза "выпекать до готовности")))дольше 30 минут?
ОтветитьУдалитьЖеня, подправила, смотри пост.))
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!сегодня буду пробовать)))))
ОтветитьУдалитьИ еще вопрос)))Творог какой - гранулками который или однокомпонетный?сладкий или нет?)))
ОтветитьУдалитьЖеня, творог не сладкий. Тесто вообще без сахара получается. Насчет творога: я использую деревенский, поэтому думаю,что гранулками.
ОтветитьУдалитьНу разве так можно над голодными издеваться?!?
ОтветитьУдалитьЭх, вот куплю завтра творог и поэксперементирую.., спасибо за треугольнички и рецепт!
Солнышко, насмешили. ))
ОтветитьУдалитьhttp://colnishkindomik.blogspot.com/2011/02/blog-post_5866.html
ОтветитьУдалитьа вот и фотоотчёт о выпечке, спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!
Ой как просто... возьму себе на заметку!!!
ОтветитьУдалитьКак попробую пероставлю отчёт :)
Отличный рецепт,тоже люблю его,из него получаются великолепные штрудели еще.
ОтветитьУдалитьМаша, треугольнички - просто пальчики оближешь. Съедаются в первый же вечер :-) Я для разнообразия добавила в сахар корицу, но это на любителя, а соду загасила лимонным соком, чтобы она не слишком чувствовалась.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Рецепт схомячила. Обязательно приготовлю. А то у меня из творога только запеканки и сырники.
ОтветитьУдалить