суббота, 30 октября 2010 г.

Торт "Шкатулка". Мастер-Класс.

Хочу поделиться с вами  рецептом этого замечательного торта. Готовится быстро и очень вкусный! Меня всегда выручает, когда гости звонят и говорят: "Через пару часов будем!" :)



Нам понадобится:

5 яиц;
1 ст.сахара;
1-2 чайн.л. какао-порошка;
сода и уксус (для гашения);
1ст. муки;
1 б.сгущенки;
1 пачка масла;
2-3 банана;
орехи,шоколад,мак (по вкусу).

Тесто: 5 белков и 1 стакан сахара взбить до пены; 5 желтков взбить и влить в белки, добавить 1-2 чайн. ложки какао, соду гасить уксусом и добавить 1 стакан муки. Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом (маргарином). Выпечь до готовности.

Пока готовится пирог, сделать крем.

Крем:

1 банка сгущенки и 1 пачка слив.масла- взбить.

Вот такой пирожок получается после выпечки:



Большим ножом снимаем верхушку:



Вынимаем мякоть вилкой или ложкой (к сожалению, на фотке не видно, но мякоть вынута, торт стал как тарелочка):



И хорошо смешиваем мякоть с кремом (рукой), предварительно оставив немного крема, чтобы потом промазать верх торта. По вкусу можно добавить орехи (я добавляю). Затем выкладываем всю мякоть назад откуда вынули :) , а сверху нарезаем кусочками бананы:



Накрываем крышкой:



Намазываем верх остатками крема, сверху можно потереть шоколад или орехи:



Торт готов! Приятного аппетита!

На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Я не стала фотографировать все пошагово, вроде всё и так понятно :).

А это ребенок не выдержал фотосессии :) :

16 комментариев:

  1. ОООО!!!Пошли вкусняшки)))а печь до готовности - это сколько?30-40 минут при 200 градусах?

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Бармина30 октября 2010 г., 2:30

    Маша!!! Через два часа придем!!!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения, да где-то так, у меня градусов нет в духовке :).
    Елена Бармина, боюсь,что через два часа вы будете видеть сладкие сны)))) (и мы тоже)

    ОтветитьУдалить
  4. Рецепт действительно простой, обязательно попробую испечь такой тортик! Вот только меня, как и Евгению, очень интересует до готовности - это сколько и при какой температуре...Жаль, что у Вас нет градусов на духовке....Значит, будем экспериментировать....Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Ооооо, обязательно испеку такую нямку!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, тортик обалденный у меня получился!!!Все оценили)))Быстро и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, рада, что все получилось! Скажи для Юли, сколько пекла и при скольки градусах?

    ОтветитьУдалить
  8. Пекла при 190 градусах, минут 30.

    ОтветитьУдалить
  9. Попробовала испечь такой тортик! Получилось очень быстро и вкусно! Пекла при 200 градусах минут 30. Результат очень понравился моим мужчинам - и мужу и сыну!!! Муж сказал, что бананы там как нельзя кстати! Огромное спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  10. Понимаю ребенка, самой захотелось такого тортика...

    ОтветитьУдалить
  11. Увидела ваш мастер-класс и решилась на подвиг, т. к. печь торты не умею ))) Получилось очень даже, муж был в восторге. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, спасибо за замечательный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  13. Интересный рецепт, напоминает пражский торт.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт, уже давно попробовала приготовить и все забывала отписаться:))) С любимыми бананами:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Маш, я на твоем этом тортике просидела всю вторую беременность))). Как же я тебе была благодарна каждый раз, ты даже не представляешь! Спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!