Давно я не выкладывала ничего в рубрику: "Готовим" По привычке говорю: в рубрику и подписала: "рубрики"))), так было на wordpresse, а здесь это у всех называется: ярлык. Ну да ладно. Очень люблю эти треугольнички, пеку их, когда есть творог. Но на этот раз пекла не я. Бабушка приехала в гости и наготовила нам сегодня, к прилету нашего дорогого папочки, кучу блюд. )))
Итак, угощайтесь:
Состав:
100 гр. слив. масла (маргарина);
2 стакана муки;
1 яйцо;
2 стакана творога;
0,5 ч.л. соды;
сахар.
Масло (маргарин) растереть с мукой, добавить соду, творог и яйцо. Все растереть. Сделать колбаской и разделить на 11-13 частей, скатать шарики и положить на 30 минут в холодильник. Потом раскатать шарик в лепешку, положить 1 столовую ложку сахара, свернуть пополам и края зажать хорошо. Потом опять положить половину ложки сахара и опять пополам свернуть и зажать. Получается треугольничек. Выпекать в разогретой духовке при температуре не выше 180-200 градусов до готовности (примерно минут 25). Снимать с противеня сразу, иначе прилипнут.