вторник, 16 ноября 2010 г.

Пирожное "Картошка"



Многим, наверное, знаком этот рецепт:

800 гр. печенья;

2 - 3 ложки какао - порошка;

200 гр. сливочного масла;

1 банка сгущенки;

грецкие орехи.

Печенье и орехи пропустить через мясорубку:



Немного этого получившегося порошка отложить, в нем мы будем обваливать пирожное. В основную массу добавить размягченное масло, какао и сгущенку, все хорошо перемешать, наделать пирожных величиной с небольшую картофелину, обвалять в остатках печенья и в холодильник ненадолго. Пирожное готово!

P.S.: Я не ювелирничала, у меня кривоватое пирожное получилось, потому что дети с двух сторон меня постоянно торопили: "Мам, скоро?" :)