суббота, 30 октября 2010 г.

Торт "Шкатулка". Мастер-Класс.

Хочу поделиться с вами  рецептом этого замечательного торта. Готовится быстро и очень вкусный! Меня всегда выручает, когда гости звонят и говорят: "Через пару часов будем!" :)



Нам понадобится:

5 яиц;
1 ст.сахара;
1-2 чайн.л. какао-порошка;
сода и уксус (для гашения);
1ст. муки;
1 б.сгущенки;
1 пачка масла;
2-3 банана;
орехи,шоколад,мак (по вкусу).

Тесто: 5 белков и 1 стакан сахара взбить до пены; 5 желтков взбить и влить в белки, добавить 1-2 чайн. ложки какао, соду гасить уксусом и добавить 1 стакан муки. Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом (маргарином). Выпечь до готовности.

Пока готовится пирог, сделать крем.

Крем:

1 банка сгущенки и 1 пачка слив.масла- взбить.

Вот такой пирожок получается после выпечки:



Большим ножом снимаем верхушку:



Вынимаем мякоть вилкой или ложкой (к сожалению, на фотке не видно, но мякоть вынута, торт стал как тарелочка):



И хорошо смешиваем мякоть с кремом (рукой), предварительно оставив немного крема, чтобы потом промазать верх торта. По вкусу можно добавить орехи (я добавляю). Затем выкладываем всю мякоть назад откуда вынули :) , а сверху нарезаем кусочками бананы:



Накрываем крышкой:



Намазываем верх остатками крема, сверху можно потереть шоколад или орехи:



Торт готов! Приятного аппетита!

На самом деле все гораздо проще, чем кажется. Я не стала фотографировать все пошагово, вроде всё и так понятно :).

А это ребенок не выдержал фотосессии :) :